В Казахстане запускается проект международного уровня позволяющий отправлять и получать посылки с любой точки мира. Сервис поможет найти людей готовых доставить вашу посылку из города в город. Разработчики говорят, что посылку из Лондона в Нью-Йорк можно будет доставить за 9 часов 30 минут. Алматы-Астана 2-3 часа, Пекин-Алматы 5-6 часов. Сумму назначает сам перевозчик, и в среднем она будет начинаться от 2000 тг.

По словам основателя Бауыржана Карымсакова: «Благодаря мобильному приложениию «Takebs» В будущем, люди смогут зарабатывать деньги путешествуя, при этом абсолютно безопасно, каждый человек, посылка, маршрут будут в единой системе, человечество к этому и идет, это всего лишь вопрос времени».

Что касается вопроса безопасности, планируется внедрить систему онлайн верификации пользователей. Для того чтобы в противном случае найти человека и вернуть утерянные вещи. «В данный момент, при осуществлении доставки посылки, пользователь берет на себя полную ответственность за посылки, которые он перевозит, это строится на доверии и компетентности двух сторон.

В будущем мы планируем внедрить целый ряд систем безопасности», — уточнил для iStory глава проекта. К слову, приложение будет работать в 120 странах, на 20 языках.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Онель Китапбаева Журналист, блогер, профессионально пишу на социальные темы