Наверное, вы почувствовали, как на просторах интернета сейчас активно идет рекламная компания с агитацией по покупке казахстанской продукции. В Facebook и Vkontakte существуют группы и странички, которые призывают людей быть более патриотичными и приобретать товары местного производства. Думаю, что это правильная инициатива, которая появилась в необходимый момент.
10306386_313432652158309_7974242340887855772_n
К слову, о популярности данного движения лишний раз убеждаешься, когда заходишь на страничку в Facebook «Сделано в Казахстане», или «Покупай Казахстанское», где отметки нравятся давно перевалили за 10 000 лайков. Сегодня я бы хотел сделать обзор по тем компаниям, которые выпускают казахстанскую продукцию. Давайте подержим их!

В США юрты пользуются всё большим успехом, не только как палатка для путешествий на природе, но и как полноценный дом. Так, в прошлом году Бретвуд Хигман и Эрин МакКитрик обменяли свой коттедж на юрту. А совсем недавно другая семейная пара, Грейс и Джон Броган, купили себе юрту, и совсем не жалеют об этом. В отличие от азиатских кочевников, со своим жильем они не перемещаются по стране. Более того, рядом с домом они построили туалет, сауну и даже приспособили солнечную батарею! Стоимость такого переносного дома в 11 квадратных метров обойдется наших западным друзьям примерно в 5 тысяч долларов, а за 65 квадратных метров уже нужно отдать 11 тысяч. Надо полагать, что для нас при покупке юрты будет сделана хорошая скидка.
9
На итальянских горнолыжных курортах стало так много казахстанцев, что предприимчивые итальянцы даже начали делать шлемы с изображением казахстанского флага. Выпускаются эти головные уборы итальянской компанией HMR Helmets, которая уже более 10 лет производит шлемы премиум-класса для горнолыжного спорта. Для сведения, каждый шлем изготавливается вручную. Итальянское изящество в казахском орнаменте, лишнего тут ничего не скажешь.
UgvGpxn81m4
В городе, который никогда не спит, в столице России, в торговом центре «Золотой павильон», состоялось открытие бутика казахстанской одежды бренда Glasman. Теперь москвичи могут оценить качество и дизайн классической мужской одежды по доступным ценам. Судя по всему, эти ребята в своей работе ориентированы на средний и люксовый класс. Что же пожелаем им выдержать и выстоять в конкуренции с мировыми брендами.
7
История торговой марки Zibroo берёт своё начало в 1996 году – именно тогда и была основана компания «КазСПО-N». Изначально их предприятие состояло из небольшого помещения и 15 арендованных швейных машин, которое занималось пошивом спецодежды. А уже сегодня «КазСПО-N» — это 2300 кв.м. производственной площади, на которой происходит полный цикл швейного производства, начиная от дизайна одежды и до её пошива. Говоря, в частности, о марке Zibroo — это спортивная форма для занятий различными видами спорта, как летнего, так и зимнего. К слову, в 2011 году «КазСПО-N» была выбрана как официальный поставщик одежды для зимних Азиатских Игр, а в 2014 они представили дизайн и новую форму для Олимпийской сборной Казахстана на играх в Сочи. Сегодня предприятие изготавливает свою продукцию не только для Казахстана, но и для России, а также регулярно получает заказы от разных компаний из Австрии, Германии, Бельгии, Швеции, Чехии и Румынии.
2
Всем нам знакома ситуация, когда отключают подачу горячей воды, хорошо, если только на 1-2 дня. Но если счёт идет на месяцы, то тут уже не обойтись без водонагревателя. В нашей стране лидирующее место в этой сфере занимает компания BURAN BOILER LLP, основанная в 1999 году. На сегодняшний день предприятие производит не только водонагреватели, но и насосное оборудование, пластинчатые теплообменники, топливные баки и автоматизированные котлы. К слову, со времени своего основания компания произвела и поставила более 20 000 котлов различной мощности, предназначенных для отопления и водоснабжения, не только на рынок Казахстана, но и в Россию, Таджикистан и Кыргызстан.
DFUOxIQc_SA
Апрель 2011 можно отметить как время, когда в нашей стране появилось первое производство систем светодиодного освещения – «РROLUX KZ LTD». Компания производит светильники, которые могут использоваться для освещения улиц, дорог, мостов, железнодорожных платформ, производственных и складских помещений, офисов и ЖКХ, архитектурной подсветки, а также теплиц. Пожалуй, главная особенность этих светильников заключается в том, что им не требуется постоянное обслуживание – срок службы светодиодов до 100 000 часов, а это около 30 лет при работе 10 часов в день. Проектная мощность завода — 24 000 светильников в год, которые реализуются не только в Караганде, но и в других городах Казахстана.
5
Выпускать свою продукцию, налаживать производство, приносить новые технологии, обучать персонал все это требует времени и концентрации от командиров проекта. Потому давайте пожелаем им удачи и будем стараться приобретать товары с высоким содержанием казахстанского содержания! Отдельная благодарность ребятам из группы «Сделано в Казахстане» из Facebook и Vk.com за помощь в подготовке материала.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Адиль Арыстангалиев Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.


  • Да точно. Есть даже порно американское в юрте, недавно видел)))