8 марта– настоящее испытание для мужчин. Именно в этот день недостаточно просто подарить цветы любимой женщине (что, в принципе, лучше делать не только 8 марта). Нужно попытаться угадать, что хочет ваша любимая женщина получить в качестве подарка. Либо сделать ей такой приятный презент, который она уж точно не ожидала.

Другое дело, как и при каких обстоятельствах ей этот сюрприз вручить! Не секрет, что девушки больше запоминают не столько сам подарок, сколько то, как он был преподнесен. И потом, не будете же вы сидеть дома в праздничный день? Мы подобрали самые необычные мероприятия, посещением которых можно порадовать вашу половинку и устроить ей незабываемое 8 марта. Погнали!

Интеллектуальная игра

Как давно вы узнавали что-то новое? Заново открывали для себя интересные факты, о которых даже и не догадывались? Наверняка, в суете бытовых проблем и не припомнить. Так почему бы не провести весело праздник, участвуя в интеллектуальной игре, совмещая приятное с полезным. В Казахстане такие развлечения стремительно набирают популярность. Так, почти год в нашей стране существует международный проект «ACP GAME», который представляет любителям интеллектуального досуга множество игр. К слову, этот вид отдыха полюбился жителям России, Армении, Израиля, Швейцарии.

Взрослым наверняка понравится участие в битве умов под названием «Угадать за 60 секунд». Правила просты. Игроки собираются в команды из 6 человек. Ведущий задает оригинальные вопросы, которые охватывают все области знаний, требуют эрудиции, логики мышления. На каждый вопрос команде дается 1 минута на обсуждение. За правильный ответ команды получают 1 балл. Победителем становится команда, набравшая максимальное количество баллов. На эту игру можно сводить не только свою половинку, но и подговорить коллег по работе сделать такой подарок прекрасной половине человечества.

Если вы– семейная пара с детьми, то и для малышей найдется интеллектуальная забава. В игре «Читай, слушай, смотри» детишкам предстоит отвечать на вопросы из трех категорий:  читай (назвать известную сказку по первым строчкам), слушай (угадать детскую песню по первым нотам), смотри (угадать мультфильм по фрагменту). На каждом столе атрибут игры  – кнопка, именно она дает возможность ответить первым.

Жюри фиксирует, кто в какой последовательности нажал. За неправильный ответ – минус один бал, за правильный – плюс один бал. Детям польза в виде интеллектуального развития и тренировки реакции, а взрослым– появление момента для поздравления.

ACP GAME – это не просто игры с вопросами и ответами, это прежде всего– сообщество с общими интересами, объединение успешных людей, которые знают цену своего времени и ценят качество его организации.

Культурная программа

Поищите в афише своего города культурные мероприятия. Может быть, они бесплатные, как выставка фотографий Бриджит Бордо в Алматы? Или в вашем городе проходит выступление отличных музыкантов. Таких, как группа MEZZO, в состав которой входят исполнители с высшим музыкальным образованием, которая презентует 7 марта в Алматы свой первый альбом? Наверняка вы лучше нас знаете, что нравится вашей девушке. Может быть, она обожает рок, или жить не может без ночных клубов и отрыва под ритм диджея. 8 марта– ее день, устройте ей такой культурный досуг, который она больше всего любит.

Участие в телешоу

«Каждая девочка мечтает стать звездой»,– поют по радио, и это правда! А потому, дорогие мужчины, следите за новостями. На отечественных телеканалах то и дело выходят программы, героями которых становятся простые люди. Только вот чаще всего подобные проекты посвящены грязи и скандалам. Однако, в преддверии 8 марта на «31 канале» запускается женское дневное шоу «Все только начинается».

Соведущими будут Адель Оразалинова, певица и актриса Аша Матай, а также нумеролог Айсулу Ахимова. Программа будет идти 45 минут и настроена на то, чтобы охватить все, что волнует женщин– воспитание вундеркинда, вопросов здоровья, красоты, новые рецепты, семейное равновесие, правовые моменты и пр. Эксперты– специалисты своего дела, будут по очереди заходить в уютную студию, выполненную в виде гостиной, где расскажут о своей профильной области. Небольшой спойлер– мужчины будут готовить.

«Наш проект имеет важное отличие от прочих «бабских» телешоу. У нас оно народное. То есть, любая зрительница может написать нам о том, что ее волнует, и мы пригласим ее в студию. В рубрике «Я красивая» мы поможем каждой женщине поверить, что она самая красивая на свете с помощью стилистов, экспертов. Не терпится поздравить своего мужа или любимого с днем рождения или повышением в должности– пишите, опубликуем! Хотите возмутиться, почему мужчины вежливые только на 8 марта, снимите на видео свой спич и отправляйте нам. Это будет начало программы, весь Казахстан шлет нам разные истории в рубрику «Женщина говорит». Каких-то героинь мы консультируем дистанционно с психологом, кого-то приглашаем в студию. У нас все соцсети работают, пишите нам, мы все озвучим, каждой уделим внимание!»,– говорит Адель Оразалинова.

Телешоу стартует в эфире «31 канала» 13 марта, но рассказать своей девушке о возможности попасть в телевизор можно уже сейчас.

Флэшмоб в ТРЦ

К сожалению, на большей части Казахстана сейчас царит прохладная погода, поэтому уличные массовые мероприятия пока дожидаются своего часа. Другое дело– торговые центры. Владельцы популярных общественных мест наверняка готовят сюрпризы для тех, кто придет к ним. Возможно, где-то пройдет флэшмоб, либо розыгрыш призов. А, может быть, специально для милых дам будет работать художник, готовый подарить ее портрет. Думается, здесь можно даже не искать информацию, а смело идти под вечер в самые крупные ТРЦ вашего города.

Тут же можно вручить презент– подарочный сертификат от ее любимого бутика одежды или магазина парфюмерии. Да, мужчинам непросто ходить со своей избранницей по магазинам, но, поверьте, это она точно любит и наверняка останется довольна.

На каток

Хороший вариант, если знать, что там в этот день будет праздничная программа или, например, акция для девушек в честь 8 марта. Алматинцы от одного упоминания слова «каток» поняли, что надо ехать на «Медеу». Жители других регионов также достаточно четко представили, где можно покататься, не выезжая за пределы населенного пункта. А представьте, что вы хотите сделать своей девушке предложение 8 марта? Тогда лучшего места, чем каток, не найти. Только стоит заранее договориться с администрацией, чтобы все прошло на высшем уровне.

Кинотеатр

Да, на первый взгляд, банально. С другой стороны, это место может быть отличной прелюдией к продолжению вечера сначала за совместным ужином, а потом и за более интересными вещами. Главное, не ошибиться с фильмом. Выбирайте то кино, в котором уверены на 100% сами, и, зная девушку, поймете, что оно ей понравится. Тогда все будет чики-бамбоне!

Ресторан

Романтический ужин в ресторане, да еще и на 8 марта. Что может быть лучше? Да все, что угодно! Потому что вариант с походом в ресторан сам по себе очень банален. Другое дело, если здесь проходит живое выступление хорошего музыканта, или показывают интересный фильм. В этом случае можно совместить приятное с полезным.

На самом деле, это лишь малая часть вариантов, куда сводить девушку на 8 марта. Самое главное, помните, что ваши вторые половинки рады вниманию не только в Международный женский день. Удачи, мужики! И помните, 9 марта уже близко. Осталось день простоять, да ночь продержаться!

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Альберт Ахметов Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться