На Youtube опубликовано видео, посвященное Алматы. На этом раз своим взглядом на город поделились его самые маленькие жители.  Правда, сделали они это песней, которую создали для них талантливый композитор Владимир Демьянюк и финалистка проекта «Хочу в Виагру» Анастасия Демьянюк. За режиссуру отвечал Виктор Демьянюк.

Творческие люди из Киева уже три года живут в Алматы, руководят здесь Международной Академией искусств «Golden Gate» и так прониклись любовью к южной столице Казахстана, что с большим удовольствием признались ему в своих чувствах.

– Вдохновила меня на создание песни моя дочь София. Она напевала слова: «Я вижу солнце, Землю и Луну». Пришла идея написать песню об Алматы. За текст и саму работу отвечала Анастасия,–говорит композитор Виктор Демьянюк.

–Когда ты слышишь какую-либо мелодию, то сразу представляешь себе четкую картинку, какие должны быть слова, о чем она будет. Песня писалась в непринужденной обстановке, как сказал Владимир, были наметки про солнце, луну, горы. Когда я первый раз прилетела в Алматы, первое, что я увидела, это горы со снежными вершинами. И эта красота не может не вдохновить,– рассказала Анастасия Демьянюк.

Локациями для видео послужили самые живописные и незабываемые уголки города, а также самые популярные у туристов природные достопримечательности предгорий Заилийского Алатау– Медеу и БАО (Большое Алматинское озеро). Над видеоклипом работала съемочная  команда из Украины, а юные актеры и певцы –  это воспитанники Академии «Golden Gate». Клип был снят в самое красочное время года — в теплые осенние дни с 4-го по 14-е октября.

–Я бы не хотел озвучивать бюджет клипа. Да, была потрачена определенная сумма денег, это и дорога, и питание, съемочная группа работала не бесплатно. Но для нас важнее, что мы вложили туда душу, отношение, чувства. Это исключительно делалось для детей, чтобы они научились чему-то новому, попробовали себя в новых ролях и поняли, что быть артистом, хоть интересно, но не просто, и не каждый сможет этим заниматься,– рассказал Виктор Демьянюк.

Всего было задействовано около 19 человек от 6 до 14 лет. Все остались довольны участием и отмечали, что с удовольствием споют еще не один раз о любимом городе. Видеоряд, как и сама песня, не несут в себе никакой коммерческой рекламы, проект, по сути, социальный.  Насладимся детским творчеством, самым искренним и настоящим!

 

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Альберт Ахметов Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться