В корейском международном аэропорту Инчхон появился капсульный отель. Впервые такие виды отелей, представляющие собой небольшие спальные ячейки, расположенные друг над другом, появились в Японии. Находятся они в основном рядом с крупными вокзалами, аэропортами, либо увеселительными районами. На своем опыте знаю, что такое спать в аэропорту, когда у тебя в запасе 12-13 часов до следующего рейса, а тратиться на гостиницу или лаунджи, просто нецелесообразно.

Многим наверняка знакомы такие ситуации, когда рейс внезапно перенесли на 6-7 часов, либо вы летите транзитом, и нужно ждать до вылета довольно длительное время. Хочу отдельно отметить, что в аэропорту Инчхон очень сложно заблудиться или опоздать на свой рейс, поскольку здесь везде есть указатели на английском (корейском, японском и китайском), а также справочные, где вас проконсультируют на английском (китайском, японском) языке.

Огромным плюсом является то, что здесь работает бесплатный Wi-FI, к которому вы можете подключиться сразу же при входе в аэропорт. Аэропорт Инчхон расположен в 45 км от Сеула, на искусственном острове, однако доехать до столицы очень просто благодаря транспортной инфраструктуре. Добраться до города можно на экспресс-поезде, метро, комфортабельном автобусе, либо же на такси. Время пути занимает в среднем от 40 минут до 1 часа.

Наконец-то в Корее появилось место, когда можно совершать свое путешествие с еще большим комфортом и удобством. В международном аэропорту Инчхон, который является одним из крупнейших аэропортов мира по показателям объёма международных авиаперевозок и количества операций взлётов и посадок воздушных судов, появился капсульный отель, который называется DARAK HYU. Официальное открытие прошло 20 января 2017 года. В отеле есть 60 номеров, 4 уровня комнат, цены на которые варьируются от 7 000 до 11 000 вон за 1 час, или около 6-9 долларов США.

В отличие от японских капсульных отелей, представляющих маленькие капсулы, номера Darak Hyu более просторные. Комнаты капсульной гостиницы небольшие, но включают в себя всё необходимое для полного комфорта и отдыха транзитных пассажиров, решивших здесь остановиться. В зависимости от стоимости, есть номера с односпальной или двухспальной кроватью, а также комнаты с душевой кабиной или без. Номера рассчитаны, как для одного человека, так и для семьи из 3-х человек.

Используя специальное мобильное приложение гости гостиницы могут регулировать температуру в номере, освещение, открывать двери, ставить будильник для контроля режима сна и прочее. Появление гостиницы вызвало огромный интерес и спрос, как среди самих корейцев, так и среди туристов, международных студентов и транзитных пассажиров, поскольку по приемлемой цене стало доступно комфортное пребывание в аэропорту города Инчхон.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Amina BiNur Let the Great World Spin