Наш автор- один из волонтеров Универсиады, нашла пару минут в загруженном графике и рассказывает, как выглядит Универсиада изнутри.

Мое сердце замирает каждый раз, когда я гляжу на табло или слышу :»До Универсиады осталось 10 дней!». 10 дней, Карл! А работы еще непочатый край: я морально еще не готова, как научиться не спать и когда начать одевать экипировку? Но чувствую я, что не будет счастливей человека на открытии Универсиады.

Начав со своей работы и продолжая ее выполнять, я буду частью грандиозного шоу, продолжением людей, что будут стоять на своих постах, гимном, что громко играет в колонках.(И где-то в голове промелькнет картина маленького класса начальной школы в США, где я рассказывала о своей стране, и дети так же заворожено слушали фразы нашего гимна. Тогда я мечтала о чем-нибудь столь же большом и прекрасном.)

Но, честно, Универсиада началась для меня намного раньше, еще в октябре, в момент подачи заявки. А теперь я здесь, знакомая с более чем 200 новыми людьми и совершившая более 1000 телефонных звонков, ожидающая самой интересной работы в 2017.

«Сохраню себе как часть истории. Ведь вы молодые люди, которые сейчас трудятся для того, чтобы Казахстан узнали.”-спросил меня охранник университета , в котором проходило одно из собраний волонтеров универсиады. Затем с хитрой улыбкой спросил: “Откуда идёт это желание?»- «Прямо из сердца,»-пошутила я, но в этой шутке есть доля правды. Не иначе как огромное желание и целеустремленность дали каждому волонтеру универсиады сил и терпения пройти уже немалую часть  этого пути. Множество собеседований, анкеты и порой недетские очереди не остановили храбрецов, по сей день шагающих с нами. Множество усилий, большая ответственность и отсутствие какой-либо платы делают каждого волонтера героем в моих глазах.

Причины моего участия были не совсем альтруистические: желание научиться многому, найти новых и интересных друзей, сделать памятное фото для детей на будущее (мол, я тоже в своё время была не промах) и почувствовать мурашки гордости по коже в момент, когда играет гимн Казахстана (во время учебы в США я полюбила это чувство). С тех пор собрания, встречи с волонтерами и новые знакомства стали частью моей жизни. Признаться, мне это очень нравится. Конечно, случались моменты, когда было тяжело.

Но работать в необычайнейшей команде самых разных людей настолько весело и интересно, что думать о конце Универсиады не хотелось(честно, и сейчас не хочется). Но все хорошее подходит к концу и она пройдёт в один миг. Останутся воспоминания, восхищение, удовлетворение(надеюсь) сделанной работой и желание сделать большее. Но я буду знать, что в каждые минуту, час и день Универсиады будут вложены силы тысяч самых разных людей, пришедших сделать свой маленький вклад в одно большое дело.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Меруерт Токанова Мы являем собой то, что ощущаем и воспринимаем. Когда мы мечтаем, то мы есть наша мечта.