Пока страна пытается войти в рабочий ритм, мы поможем вспомнить всё, что было на выходных.

Пожалуй, начнем с новогоднего видеопоздравления, автор которого получил желанный подарок – iPhone 7. Аким Астаны Асет Исекешев на своей странице в Facebook лично поздравил Ксению Сон с победой в конкурсе. Кажется, этот Новый год станет для неё одним из самых запоминающихся!

Также Асет Исекешев поздравил всех с наступающими праздниками и показал, как выглядит Астана перед одним из самых сказочных событий года.

Пока астанчане любовались своим городом с высоты птичьего полета, алматинцы закупались в супермаркетах. Да, это заслуживает внимания, потому что предновогоднюю суету сравнили с мини-апокалипсисом. Возможно, была даже вероятность, покупая горошек, встретить дальнего родственника, с которым вы не виделись уже несколько лет. Но наши горожане достойно отстояли самые длинные очереди, а супермаркетам такое огромное количество покупателей только в радость.

А те, кто во время мини-апокалипсиса находились дома и резали салаты, могли насладиться казахстанским новогодним мюзиклом «Навстречу мечте», в котором снялись наши олимпийские чемпионы. К слову, фильм появится в отечественных кинотеатрах с 12 января.

Около 100 казахстанцев были вынуждены встретить 2017 год в аэропорту ОАЭ, так как их рейс отменили из-за погодных условий. Конечно, не самое приятное место для празднования, но всё же, что ни делается, всё к лучшему!

Тем временем в Астане праздничное настроение дарили мотоциклисты. Так приятно видеть, когда люди сами создают атмосферу добра и волшебства!

Среднестатистические граждане в любом городе Казахстана встретили Новый год примерно так:

«Раз, два, три! Елочка, гори!» К сожалению, не обошлось и без неприятностей в новогоднюю ночь. В Капшагае загорелась главная елка, что вызвало отключение электроэнергии в центре города. Однако, по словам акима Талгата Кайнарбекова, пожар потушили и проблему быстро решили. Будем надеяться, что это не испортило дух праздника.

Настоящая трагедия случилась в Карагандинской области. 1 января в поселке Шахан г.Шахтинска в подвале пятиэтажного жилого дома произошел взрыв парового котла. В результате произошло обрушение части здания, есть жертвы и пострадавшие. Редакция iStory присоединяется к соболезнованиям семьям погибших.

Других крупных чрезвычайных происшествий на новогодние праздники в стране, к счастью, не случилось.

Интересно отметили новый год в Актобе. Помимо обычной елки, решили порадовать людей и другой, не совсем обычной. Автолюбители зажгли фары и аварийные сигналы, выстроившись в форме елки. Чем не чудеса?!

Участники экспедиции «Полюс Независимости» тоже решили оригинально поздравить казахстанцев с Новым годом. Они записали поздравление, находясь в точке, где сходятся все меридианы земли. А ведь для нас большая радость – достижения наших соотечественников. Поэтому можно с уверенностью сказать, что поздравление удалось!

Первым подарком для казахстанцев в Новом 2017 году стало то, что наша страна официально стала непостоянным членом Совета Безопасности ООН, а также наш флаг установили перед залом СовБеза в штаб-квартире в Нью-Йорке.

Вот так и начался для нас Новый год. Будем надеяться, что дальше будет больше побед и достижений. А в завершение предлагаем вам посмотреть на праздничные фейерверки, которые давали о себе знать на протяжении всей новогодней ночи.

От чистого сердца поздравляем всех казахстанцев с этим праздником и желаем, чтобы всё задуманное обязательно исполнилось, а огненный петух принес лишь счастье и добавил красок в жизни каждого из вас.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Асем Ермухамедова Где вера в добро, там и доброта. А доброта - это и есть волшебство