Друзья, я открываю серию мультимедийных статей о своих путешествиях в стране утренней свежести – Южной Корее.
1
Проведя около трех лет в этом удивительном уголке земли, невольно начинаешь хотеть, чтобы больше людей узнало о чудесных вещах, которые мне посчастливилось увидеть своими глазами.
2
Свое первое путешествие мы с Вами проделаем на самый юг Кореи – знаменитый остров Джеджу-до (제주도). Это самый большой остров и самая маленькая провинция Южной Кореи, расположенный в Корейском проливе, к югу от материковой части Кореи.
3
Благодаря тропическому климату, потрясающему ландшафту и шикарным пляжам остров стал одним из основных туристических направлений не только для самих корейцев, но и для множества иностранных туристов, в большинстве своем из Японии, Китая и других стран Юго-Восточной Азии.
4
Львиную долю отдыхающих традиционно составляют влюбленные парочки и молодожены, проводящие здесь свой медовый месяц. Именно это сыграло основную роль в создании и развитии большого количества романтических мест для отдыха, таких как специальные парки, аттракционы и даже целого музея под открытым небом – «Love Land».
5 8
Интересный факт о жизни жителей острова— матриархальная структура семьи, распространённая по большей части в прибрежных районах. Самый яркий пример такой структуры — хэнё, (해녀) или «женщины моря», которые являются главами своих семей.
9
Они зарабатывают на жизнь, ныряя на большую глубину без акваланга для сбора моллюсков, морских ежей и множества других продуктов моря. Мне удалось при таком заплыве побывать и даже послушать старинные корейские песни, которые женщины пели перед каждым погружением в воды океана. Самые старые из них возрастом под сто лет чувствуют себя прекрасно и занимаются ежедневным трудом вместе с остальными соратницами, самой младшей из которых перевалило за 60. В ответ на мой изумленный вопрос, корейцы смеясь замечают, что морская пища, свежий воздух и физические нагрузки являются секретом их молодости.. Остров сам по себе сильно отличается от континентальной части Кореи во многих аспектах: таких как растительный и животный мир, культурное наследие и даже язык!

Многие из моих друзей в Корее часто сетовали, что им порой бывает невероятно сложно понять о чем говорят их собеседники родом из Джеджу-до, несмотря на то, что они пользуются одним языком. Это объясняется очень специфичным местным диалектом и произношением, выработанным веками жизни в отдалении от основной части полуострова.
7
Наиболее известный культурный артефакт Джеджу-до — это знаменитый харыбан («каменный дед»), вырезанный в лаве. Мои друзья сказали, что его нужно потрогать за нос, и тогда удача непременно придет ко мне. И правда – наше пребывание на острове оказалось удивительно легким и приятным, несмотря на спонтанность поездки.
10
Передвигаться по острову на своей машине не только удобно (всего 5$ в день с человека), но и невероятно просто – все благодаря современной системе навигации встроенной в приборную панель. Мы сумели посетить все интересные места Джеджу всего за 3 дня! К слову, мы снимали отдельный домик, а не номер в гостинице.

11
Вид на внутренний дворик
12
Даже несмотря на регулярные ливни, нам удалось пожарить классический корейский BBQ
13
А вот и результат!
14
Почти все побережье острова покрыто вулканическими камнями
15
А постоянные сильные волны могут запросто смыть человека с берега
16.1
Из наиболее запомнившихся мест мы побывали в знаменитом парке-лабиринте
18
Корейский ресторан, в котором я съел лучшее рыбное блюдо в своей жизни – сашими!
19
Это сырая рыба, которая подается с острыми приправами и соджу (корейская рисовая водка)
20
Как оказалось, такая острота оказалась не по зубам даже самим корейцам
21
Также мы посетили знаменитую гору-вулкан Халласан

22
Поднимаясь на которую мы увидели вот такого древнего истукана размером с целый дом
23
Сильно запомнились вечерние прогулки по скалистым обрывам

24
И конечно же аллея Оллекиль – в которой можно наблюдать как кроны деревьев складываются в очертания полуострова Корея
25
Особенное впечатление оставили прогулки по пирсу вдоль ночного океана. В темноте слух обостряется, и звуки могучего океана вселяют огромное чувство могущества природы
26 (3)
Когда настало время покидать остров, мы не были огорчены. Хотя мы и пробыли на Джеджу всего три дня, впечатлений нам хватит на все 3 года!
27
Даже в аэропорту чувствуется местный культурный колорит
28
29
Небольшой самолет авиалинии — лоу-костера был готов к взлету
30
Пролетая над Кореей, я не заметил ни одного незанятого клочка земли
31.3
И даже приземляясь в аэропорту в Сеуле мы могли видеть высотные здания очень близко

Так закончилась моя поездка на Джеджу-до – остров корейской мечты!

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Адиль Арыстангалиев Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.


  • Спасибо за репортаж об острове Чеджу! А теперь пожелание, очень хочется посмотреть и почитать о кулинарных предпочтениях в Южной Корее. В корейских дорамах, любой завтрак, ужин, обед, вообще любая еда, это пособие о вкусной и здоровой пище! А на улицах куча разных забегаловок, и никто не заморачивается, что можно какую-нибудь поносную палочку подхватить. И все выглядит супервкусно! А может, это просто кино?

    • Спасибо за предложение Onni, обязательно будет инсайт на эту тему 🙂