Михаил Кравец и Ирина Хабер рассказывают, как создать идеальный образ для встречи нового 2017 года.

В последнее время люди особенно тщательно продумывают, как, с кем и где встретить Новый год. Правда, за всей этой суетной подготовкой к волшебной ночи–  корпоративами и предновогодним шопингом, мы совсем забываем о нарядах, в которых планируем появиться на публике. Кто-то каждый год надевает одно и то же, другие меняют наряды как перчатки, но образы во всех случаях выглядят незавершенными. Мы обратились к профессионалам, чтобы они подсказали, как стать самой заметной, стильной и элегантной персоной на вечеринке в честь 2017 года.

Наши эксперты- самый яркий представитель мира казахстанской моды дизайнер Михаил Кравец (Kravets) и самый популярный визажист РК, любимица звезд и глава школы «Irina Khaber School» Ирина Хабер.

По их словам, в создании идеального новогоднего образа нужно учитывать несколько факторов: общие тенденции в мире моды, цветовую гамму наступающего 2017 года, индивидуальные особенности фигуры, черты лица. Только тогда образ будет гармоничным. Это касается и женщин, и мужчин. Впрочем, представительницам прекрасного пола необходимо подобрать гармонирующий с одеждой макияж, маникюр. И это не говоря о прическе.

«Самые идеальные варианты, которые подойдут практически для всех женских фигур– силуэт песочных часов, более прямой (грушевидный) силуэт, который может скрыть или добавить определенные элементы. Для встречи нового года лучший вариант: платье в пол, но не забывайте о том, что правильно подобранный крой – это половина успеха.  Поэтому сочетайте ткани– пайетки, шелк, тафта, крашеная определенной вышивкой, приветствуется обилие страз, ручная роспись»,– говорит Михаил Кравец.

ОБЩИЙ ТРЕНД

По мнению Ирины и Михаила, встречать новый 2017 год необходимо в бархатных изделиях. Один из основных трендов, все дома моды под сезон нового года используют огромное изобилие бархата, цвета марсалы, черные, золото, бежевый. Это все нужно обыгрывать ясными украшениями. Серебро и черный можно, но немного.

«Главное в этом сезоне не брать серые, бледные офисные тона, не загромождать образы фиолетовыми, сиреневыми, зелеными украшениями, которые будут диссонировать с образом. Нужны дополнения, но они должны быть яркими. Животные– собаки и кошки отходят в другой тренд, но принты будут присутствовать в большом изобилии в этом сезоне. Без этого никуда, дизайнеры на этом делают акцент. Хотя, Петух, хозяин 2017 года, с кошками не дружит, поэтому лучше свести к минимуму анималистические принты»,– говорит Михаил Кравец.

МУЖЧИНАМ

(комментирует Михаил Кравец)

– Мужчина должен выглядеть сдержаннее, чем женщина. Мужчина на мероприятиях– своего рода «аксессуар» женщины, он не должен затмить королеву, лучше быть скромнее. Мужчина может комбинировать элементы, сочетать с образом спутницы. Если у девушки яркий образ, мужчины может использовать какую-то яркую деталь, но не более. Например, платок, запонки, лацкан пиджака. Галстук, наоборот, сдержанный.

Я не мужской дизайнер. Но в трендах 2017 года те же цвета, что и у женщин– зеленый, цвет марсалы, черные цвета всегда актуальны для мужчин. Скажите нет пайеточным брюкам и бархатным шарфам. Хотя, если мужчина смелый, он может быть ярким.

ЖЕНЩИНАМ

(комментирует Михаил Кравец)

В одежде можно сочетать несочетаемые вещи- контраст украшений и обуви, например, главное, чтобы это был завершенный образ, отражал и тренды, и индивидуальность. В то же время, просто так навесить на себя все и ходить– нельзя. Когда образ кричит, это уже неправильно, должна быть гармония. Некоторые надевают черное платье и поверх него километр бус. В нынешнем сезоне это нежелательно. Даже если на вас красное платье с золотой вышивкой, лучше избегать обилия таких вот украшений. Шарфики– легкое дополнение к образу, жакету, защита от прохлады, но не более, аксессуар. Лучше брошку одеть, чем закутаться в шарф и закрыться. Красиво выглядеть- это искусство!

Краситься или нет?

2016 год пропагандирует натуральную естественную линию бровей, без татуажа, без макияжа, Аlicia Кeys вышла на красную дорожку без косметики, сказала, что не будет краситься. Теперь это тренд. Но Ирина Хабер считает, что для нашего региона такой подход нереален. «Европейки ленивые. Но наши не могут без макияжа, казахстанские девушки лучше не выспятся, но выйдут на улицу с макияжем. Поэтому мы все такие красивые, и наши девушки выглядят лучше европеек. Даже в России мы заметные, и отличаемся красотой»,– говорит Ирина Хабер.

Одежда или макияж важнее?

(комментирует Ирина Хабер)

–Одежда, первична, под нее макияж. Главное, чтобы весь образ имел в целом имел два ярких цвета, а в основе самого макияжа были 3 бархатных цвета– черный, темно-коричневый, бежевый. А поверх основных цветов используются яркие лайнеры. Например. Как подобрать цвет теней к зеленому платью? Либо одинаковые цвету платья, либо нейтральные. К ним– ярко красные губы, фуксию помады и зеленые тени. Либо нюд помаду, нейтральные тени и зеленая стрелка на глазах. И не бойтесь сочетать красное платье и красную помаду, если это тот самый классический красный цвет, в других случаях подберите оттенок, отличающийся от вашего платья.

Хитрости от Ирины Хабер

Перед праздниками Михаил Кравец и Ирина Хабер проводят для жителей Алматы целую серию мастер-классов, посвященных созданию идеального новогоднего образа ко встрече 2017-го. Так, 9 декабря в бутике «Kravets Couture» на территории ТРЦ «Есентай мол» (3 этаж) прошел мастер-класс «Новогодние рецепты красоты», а 23 декабря эксперты проведут аналогичный мастер-класс в бутике «Kravets Couture» на территории ТРЦ «Mega Alma-Ata».

Уже в рамках первого мастер-класса Ирина Хабер показала пару хитростей в нанесении макияжа, чтобы девушка сразила всех наповал в эту новогоднюю ночь. Вот так можно приятно удивить всех цветом помады:

Еще пару слов о мейк-апе.

 

На самом деле, какой бы ни был наряд, важно оставаться самим собой. Мы желаем, чтобы новогодняя суета в честь встречи Нового 2017 года прошла для вас приятной атмосфере и такой цветовой гамме, чтобы Красный Огненный Петух подарил вам удачу и счастье. В завершении красивая цитата:

«Чтобы девушке быть красивой не нужно жить в салоне красоты, не слепо следовать моде, а найти свой образ и гармонично ему следовать» (с) Ирина Хабер

 

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Альберт Ахметов Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться