21 декабря на «Алматы Арене» Кайрат Нуртас даст сольный концерт в формате инновационного шоу. Мы одними из первых узнали, что ожидает слушателей.

«Алматы-Арена»– большой многофункциональный комплекс на 12 000 мест. Это не только Ледовая Арена, но и концертная площадка с профессиональным суперсовременным звуком и светом, которые соответствуют райдерам мировых звезд.

Радует, что современные технологии пришли в Казахстан, и зарубежные артисты уже опробовали оборудование, на самом деле соответствующее последним мировым стандартам. Но еще приятнее, что теперь и казахстанские исполнители могут работать на мировом уровне. Одним из первых это сделает Кайрат Нуртас.

–Подготовкой шоу руководит исполнительный директор «Қайрат Нұртас» PRODUCTION» Лаура Сейтбекова. Она, словно дирижер, управляет большой командой, задействованной в работе над проектом. Мое дело- петь, дарить людям через свою музыку радость, любовь к родным, близким, друзьям, Родине. Но, поверьте, подготовка идет очень серьезная. Свет, звук, сценография, все это будет просто захватывать дух,- говорит Кайрат Нуртас.

Зная, что даже 12-тысячная «Алматы-Арена» не сможет вместить всех желающих, организаторы предусмотрели дополнительно 3000 мест в так называемой фан-зоне. Там будут как «стоячие» места, так и дополнительные стулья. Поэтому сам Кайрат Нуртас отметил, что ожидает на своем инновационном сольном концерте порядка 15-16 тысяч зрителей.

Пока певец на время сменил профессию и лично продавал билеты на свое шоу в кассах Дворца Республики, мы пытались понять, в чем особенность инновационного шоу и какие сюрпризы нас ожидают. Итак, по инсайдерской информации нас ожидает немало сюрпризов.

Интерактив

На первом месте– общение артиста с аудиторией, без границ между зрителем и певцом. Будут применены современные телекоммуникационные технологии, а одной из ведущих тем будет связь виртуального мира и реальности.

Новые грани творчества

Каждая песня Кайрата в предстоящем шоу– не просто номер. Режиссеры делают все, чтобы высветить новые грани любимого артиста, раскрыть его потенциал, с помощью аудиовизуальных образов рассказать то, что скрыто между строк его песен.

Декорации, свет и звук как на олимпийских Церемониях

Собственно, в духе олимпийских церемоний и мировых шоу. Об этом невозможно сказать или написать. На такой церемонии нужно просто один раз побывать.

Объемная лазерная графика

Нам обещают видеографические эффекты, в частности — метод графики на черном, когда визуальные образы подвешены в воздухе; ряд спецэффектов, детали которых пока не разглашаются.

Естественно, на шоу Кайрата Нуртаса будут акробаты и танцоры, навряд ли в своей жизни работавшие так высоко– согласитесь, высота купола алматинского цирка будет пониже, чем расстояние между сводами и полом «Алматы-Арены».

Интересная фабула

Концерт будет построен как настоящая постановка. Развитие сюжета, конечно, основано на песнях Кайрата, он– главный герой шоу. Словно в кино, режиссеры шоу раскроют внутренний мир артиста, затронув значительный спектр общечеловеческих идей и большую палитру эмоций. Кстати, Кайрат Нуртас, видимо, освоит не только профессию кассира, но и почувствует себя акробатом.

И, конечно же, музыка!!!

При всей технологичности и зрелищности в любом случае на первом плане будет артист и его музыка. Песни прозвучат не только в привычном слуху звучании. Кайрат Нуртас споет свои знаковые хиты в новой аранжировке, представит новые композиции, сюрпризы готовят приглашенные казахстанские артисты, имена которых пока держатся в секрете.

Цена билетов варьируется от 3000 до 25 000 тенге, однако певец отметил, что организаторы планируют выделить бесплатные билеты для воспитанников детских домов, детей с врожденными заболеваниями и ментальными нарушениями. ,Билеты еще есть в кассах Дворца Республики и на сайтах по продаже электронных тикетов. Итак, 21 декабря на «Алматы-Арене» инновационный Кайрат Нуртас ждет всех-всех-всех.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Альберт Ахметов Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться