Как показывают многочисленные опросы, самым любимым и ожидаемым праздником на территории всех постсоветских стран является Новый Год. К празднованию этого чудесного момента, когда куранты пробьют 12, мы все начинаем готовиться заранее.

Вот и сейчас редакция istory.kz решила помочь своим читателям приготовиться ко встрече Нового Года, подготовив подборку оригинальных решений для всеми любимого праздника.

Тематическая вечеринка в стиле другой страны

Довольно оригинальная идея для праздника, все как обычно зависит от вашего воображения. Например, Новый Год можно встретить по японскому времени, украсив дом восточным творчеством, а в качестве угощений подать так полюбившиеся всем роллы и суши, или традиционный окономияки, который под силу приготовить даже начинающему повару.

Необычным вариантом станет и вечеринка в гавайском стиле: свежие фрукты, искусственные пальмы и кокосовые купальники.

Новогодний маскарад в настоящем замке

Сегодня такую услугу предлагают все европейские страны, на территории которых сохранились подобные исторические памятники. Однако самым бюджетным вариантом может стать западная часть Украины: замки здесь самые настоящие. Многочисленные туроператоры помогут вам подобрать подходящий маршрут и условия проживания. И да, средневековый дресс-код здесь обязателен.

Новогодний флешмоб

В эпоху максимального развития социальных сетей стоит задуматься о тех возможностях, которые мы получаем благодаря технологиям. Вы можете организовать настоящий новогодний флешмоб, например, у городской елки под бой курантов, стоит лишь достаточно широко осветить объявление в сети.

Чем больше город, тем больше единомышленников приобретете, а может, даже сможете найти друзей на всю жизнь. В основу флешмоба может быть положено любое юмористическое действие: как говорится, фантазия и гугл вам в помощь.

Новый Год на крыше или в парке

Один из вариантов того, как бюджетно встретить Новый Год вне дома: на ресторан тратиться не придется, но мандарины, шампанское и бенгальские огни таки смогут подарить вам и вашим друзьям атмосферу волшебства.

Новый Год на лыжах/катке

Подходящий вариант для любителей активного образа жизни, которые утверждают, что Новый Год нужно начинать правильно, а именно с улыбкой и физической нагрузкой. Надо отметить и финансовую сторону этого вопроса: аренда лыж и коньков обойдется куда дешевле празднования в ресторане, в общем, одна только польза.

Безалкогольный Новый Год

Если вы хотите необычно встретить предстоящий год, то будет достаточно всего лишь убрать со стола…алкоголь. Тем самым вы бросите вызов не только себе, но и своим гостям: какого это – радоваться празднику без алкоголя? А если вы спросите, чем можно заниматься в новогоднюю ночь, будучи трезвым, то посмотрите еще раз на пункты, указанные выше.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил