Команда Республики Казахстан получила одну из самых престижных премий LEGO Education Creativity Award за орбитальный спутник

В Нью-Дели (Индия) состоялась Международная олимпиада по робототехнике (World Robot Olympiad – WRO-2016), по итогам которой национальная сборная Республики Казахстан получила престижную премию LEGO Education Creativity Award за самый креативный и инновационный проект – орбитальный спутник для сбора космического мусора. Генеральным спонсором и одним из организаторов WRO-2016 является компания LEGO Education.

Проект сборной Республики Казахстан получил самые высокие оценки на WRO-2016. Механизм работы орбитального спутника заключается в следующем: на своей орбите он захватывает с помощью «зонтика» космический мусор и отправляет его, придавая дополнительное ускорение, к Солнцу для уничтожения. Спутник-робот выполнен на основе набора LEGO Education EV3, имеет солнечные батареи и маневровые двигатели.

Помимо орбитальной станции, сборная Казахстана представила проект «Eco House», который предусматривает интегрирование станции по переработке мусора в дома. На кухне планируется создать отсеки для сортировки отходов. Таким образом, люди, не выходя из дома, будут утилизировать мусор и сохранять, тем самым, экологию городской среды.

Соревнования WRO имеют 12-летнюю историю. World Robot Olympiad призвана посредством робототехники развить в школьниках и студентах творческие навыки и способность решать проблемы. WRO проводится в более, чем 50-ти странах мира, при этом свыше 20 000 команд каждый год участвуют в соревнованиях этой олимпиады.

Поздравляем национальную сборную Республики Казахстан с победой! Поздравляем тренеров, наставников и всех, кто поддерживал команду и помогал ей принять участие в WRO-2016!

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Каким Данабаев Люблю мультимедийную журналистику. Пишу статьи используя цифровые разработки конвергентных смишников.