На днях депутат Куаныш Султанов поделился предложением народа о переименовании Астаны. Инициатива была бурно поддержана  коллегами. Мы по традиции заглянули в соцсети, и нашли самые яркие высказывания казахстанцев об инициативе его избранников.

Соотечественники не растерялись и стали выбирать новое название столице, а букмекеры, и того лучше, начали принимать ставки на переименование.

Известные казахстанские политологи так прокомментировали последние события на своих страницах в социальной сети Facebook:

Что же, шутки шутками, а депутат, кажется, серьезно. Более того, один из его коллег прокомментировал, что на переименование Астаны уйдет «немного» денег. Впрочем, точные расчеты, сколько именно средств нужно будет потратить в случае переименования на создание нового бренда, замену документов, изготовление новых вывесок, указателей и карт, пока никто не обнародовал.

Благо у казахстанцев с чувством юмора всё хорошо: они предлагают сразу всех назвать Нурсултанами и жить без проблем. А еще лучше – перед каждым словом вставлять «нур». Главное, чтобы депутаты не взяли это на заметку.

Безусловно, новость вызвала общественный резонанс. Даже «Келинка Сабина» не осталась в стороне.

Кто-то уже взялся за дело и занимается изменением текстов песен.

А у кого-то проблемы посерьезней, и переименование Астаны их мало волнует.

Впрочем, является ли данная идея реальной или это очередное отвлечение внимания, мы узнаем совсем скоро.

К слову, в нашей стране это не первая инициатива о ребрендинге. Недавно сам Казахстан предлагали переименовать в Қазақ Елі, но в стране настали сложные в экономическом плане времена, и эта идея отложена до лучших времен.

Скоро узнаем, к чему всё это ведет. А пока депутатам предлагают заняться настоящей работой.

Очень актуально звучат слова самого президента, сказанные им на одной из встреч с представителями республиканских СМИ в начале года, задолго до озвучивания депутатами идеи о переименовании Астаны:

В завершение предлагаем вам ответить на вопрос:

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Асем Ермухамедова Где вера в добро, там и доброта. А доброта - это и есть волшебство