Asian Model Festival, или Азиатский Фестиваль моды, проходящий в Южной Корее– одно из крупнейших событий на Желтом континенте. Мероприятие проводит Корейская Ассоциация моды, за 10-летнюю историю оно стало одним из важных в календаре мировой светской жизни.

Азиатский Фестиваль моды сегодня объединяет под своим крылом конкурс красоты (Asia New Star Model Contest), неделю моды (Asia 美 Festival), конкурс-выставку индустрии моды и красоты (Asia 美 Awards), а также азиатский вариант Оскара и Грэмми  (Asia Model Awards). Событие транслируется в 127 странах мира, телевизионная и интернет-аудитория составляет около миллиарда человек.

Самым главным отличием Азиатского Фестиваля моды от всевозможных светских тусовок является акцент на талантливых молодых людях, достойных мирового признания.  никому не известных. Так, в качестве основной цели проведения конкурса красоты Asia New Star Model Contest организаторы называют поиск новых азиатских и мировых топ-моделей и продвижение их к заключению выгодных рекламных и модельных контрактов со всемирно известными брендами. Импровизированная Неделя моды (Asia 美 Festival) предоставляет молодым азиатским дизайнерам продемонстрировать миру свои коллекции и, возможно, привлечь внимание крупных мировых байеров, та же история с конкурсом-выставкой индустрии моды и красоты (Asia 美 Awards)  где производители косметики, украшений, средств по уходу за кожей получают награды за свою деятельность в течение года.

Казахстанские дизайнеры отметились в этом году на Неделе моды в рамках Азиатского Фестиваля моды– отечественный бренд LARIYA приглянулся строгим экспертам, они доверили именно его создателям представлять Казахстан в этом секторе Фестиваля. К сожалению, отечественный шоу-бизнес и кинематограф пока не могут на равных конкурировать с коллегами из развитых азиатских стран, поэтому творческие номинации Asia Model Awards остались практически незамеченными в нашей стране.

И все-таки, вернемся к конкурсу красоты. Первый Asia New Star Model Contest прошел 21 января 2011 в JW Marriott Hotel Millennium Hall (Cеул) среди представителей 6 стран– Южной Кореи, Китая, Монголии, Индонезии, Филиппин и Японии. Последние три страны прислали по одному участнику в женскую и мужскую номинацию, Китай и Монголия отправили по три девушки и два парня, а хозяева выставили 10 девушек и 7 парней. Понятно, что представители Южной Кореи тогда победили.

Для сравнения, в последнем на данный момент 6-м конкурсе участвовало 15 стран. Наша страна участвует в Asia New Star Model Contest с 2015 года (то есть, отбор внутри страны происходит с 2014 года). К слову, Asia New Star Model Contest–2016, прошедший в небольшом городке Сувон, ознаменовался оказался удачным для казахстанских участников. Анастасия Щекотилова заняла второе место, жюри также отметило казахстанскую модель Айгерим Даулетбекову, которая стала лицом города Сувон, в котором и проходил финал конкурса.

В 2017 году Asia New Star Model Contest также пройдет в рамках Азиатского Фестиваля моды в столице Кореи в мае. Ожидается, что в конкурсе примут участие представители 25 азиатских государств. Система отбора финалистов не так проста. Для начала в каждой стране-участнице проходит открытый кастинг– любой желающий может прийти в назначенное время, заполнить анкету и показать себя местным корифеям моды. В случае, если в человеке видят хотя бы маленький потенциал для роста в качестве модели, его приглашают на полуфинал, где и формируется список представителей страны в шорт-листе для участия в Asia New Star Model Contest.

Вся прелесть этого конкурса красоты в том, что он дает реальный шанс всем и каждому воплотить свою мечту в реальность, стать мировой звездой. Кто-то может подумать, что в нашей стране простому человеку не дано достичь признания, если он полагается только на свои навыки и умения, но не имеет нужных связей. Не беремся разбирать какие-то темные случаи, а с уверенностью скажем, что попасть на конкурс Asia New Star Model Contest–2017 реально может каждый казахстанец!

3 декабря в Алматы в одном из баров абсолютно бесплатно все желающие смогут попробовать себя в качестве модели и поучаствовать в кастинге на Asia New Star Model Contest. Это касается и парней, и девушек. Лучшие в феврале 2017 года будут участвовать в Face of Central Asia–2017? так называется региональный полуфинал конкурса Asia New Star Model Contest–2017 для стран Центральной Азии. В Алматы приедут также участницы и участники из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. По итогам Face of Central Asia–2017 каждая из четырех стран  выберет своих представителей на финал в Южную Корею, где они станут участниками грандиозного шоу.

Организаторы Face of Central Asia, следуя философии Asia New Star Model, обещают, что отбор будет беспристрастным, и каждый, кто обладает задатками для занятия модельным бизнесом и очень хочет посвятить этому всю жизнь, не останется без внимания и получит возможность продемонстрировать навыки на полуфинале. Кто знает, возможно эту статью читает человек, который в мае 2017 года уже в Южной Корее представит Казахстан перед объективами камер и фотоаппаратов в свете миллиона ярких софитов.

Все, кто попадет в финал, отправится в Корею за месяц до начала конкурса, где с ними будут заниматься лучшие специалисты этой индустрии, которые научат финалистов всему, что необходимо знать работникам подиумов в будущем.  Перспектива неплохая, учитывая, что модельные школы за подобные мастер-классы берут большие деньги и не гарантируют, что на вас действительно будет смотреть весь мир.

Уже весной мир узнает имя новой азиатской топ-модели (обладательницы титула  Asia New Star Model), а пока тренируем свою летящую походку и готовимся к участию в национальном кастинге, который состоится в Алматы 3 декабря.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Альберт Ахметов Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться