Адеме Куанышбек из Алматы всего 2,6 года, но она вынуждена бороться с раком. История взволновала многих, к сбору средств подключился российский актер Сергей Безруков.

История маленькой девочки из Алматы Адемы Куанышбек взволновала многих. Девочке всего 2,6 годика, но она сейчас борется с тяжелым онкозаболеванием– нейробластомой третьей степени. Первые симптомы появились в конце мая этого года, с тех пор опухоль только увеличивается, казахстанские врачи экстренную операцию по удалению кисты, в результате которой ими была обнаружена опухоль в размере 10 см, от которой был взят образец ткани для последующего исследования в гистологии. После операции родителям девочки объяснили, что опухоль растет из нервов позвоночника и, скорее всего, является злокачественной, поэтому ее удалять не стали из-за угрозы кровотечения. Видя долгое мучение дочки и ее ухудшающееся с каждым днем состояние, родители были вынуждены обратиться в клинику Северанс г. Сеул Южной Кореи, где, к сожалению, диагноз наших казахстанских врачей был подтвержден.

Малышке для лечения в клинике Северанс г. Сеул, Южная Корея, где лучшие специалисты в области медицины гарантируют успешное лечение, необходима немалая сумма, чтобы получить шанс выжить, увидеть счастливое детство и прожить счастливую жизнь. Многие казахстанцы откликнулись на призыв и перечисляют средства на лечение девочки. Ее история затронула сердца жителей соседних стран.

Российский актер Сергей Безруков, отметивший вчера день рождение, записал видеообращение, в котором объявил, что выставляет свою фотографию с автографом на аукцион, чтобы помочь девочке из Казахстана. Это видео вызвало большой отклик в сердцах жителей СНГ. Только за первые три дня цена за лот выросла с 35 000 до 260 тысяч тенге. Итоги будут подведены уже завтра, 20 октября. Ранее в поддержку сбора средств для лечения Адемы житель Караганды организовал автопробег по городам Казахстана с целью собрать средства.

вставили вставили

« Предыдущий
Следующий »

Автор

admin