О чем вы думаете, когда слышите слово «тендер»?  Не стесняйтесь сказать, что об «откатах» и «шапочках» 🙂 Герой нашего интервью не просто ломает типичные представления казахстанцев о торгах, но и помогает зарабатывать на них без помощи агашек.

Первое о чем Нурлан просит меня – не называть его преподавателем. «Мы даем очень мало теоретических знаний,» — оправдывается он. Юрист с многолетним стажем помнит многое из истории тендеров в Казахстане. «Первые тендеры появились в нашей стране в 1998 году, и в течение десяти последующих лет там действительно царил беспредел. Шансы выиграть без коррупции появились примерно в 2010 году с принятием новых законов, правил. И с каждым годом система становилась более прозрачной».

Проработав шесть лет советником первых лиц крупных компаний, проводивших тендеры, Нурлан Байдильда начал свой бизнес в другой отрасли. Но спустя время все же вернулся к тому, с чем лучше всего знаком, к тендерам. Нурлан показывает мне брошюры заказчиков, с которыми они работают. Однако сегодня компания Tender First у многих ассоциируется с «Тендерной Мастерской», несмотря на то, что первая группа была запущена всего год назад. «На первые занятия к нам пришли человек семь, сейчас в Алматы обучаются около 40 студентов, в Астане – 30, и 10 в Шымкенте. Эти цифры постоянно растут», — делится Нурлан.

«Среди слушателей есть предприниматели, которые хотят продвинуть свой товар через тендеры, есть стартаперы – это основная масса клиентов. Третья категория – наемные сотрудники, которые хотят найти дополнительный источник заработка. Тендеры это позволяют: допустим, ты сидишь на рабочем месте, в свободное время открываешь порталы и ищешь. Конечно, у них прогресс идет чуть медленнее, но их это устраивает.

Сейчас приходят школьники, ученики 10-11 классов, мечтающие о бизнесе. Они видят в Интернете молодых бизнесменов, которые катаются на Феррари и хают высшее образование. С одной стороны, это плохо, ведь должны быть специалисты, не только бизнесмены, но с другой стороны, условия современного мира таковы, что экономисты, врачи, юристы в избытке, и это негативно влияет на качество их работы. Пусть лучше молодежь создает рабочие места».

Кстати, по словам Нурлана, высшее образование действительно не имеет значения в этом деле. По его опыту оно иногда даже играет против тебя. «Бывает так, что люди начинают анализировать рынок, пытаются выстроить алгоритм действий, строят таблицы и безуспешно тратят на это уйму времени. А те, кто не заморачивается синтезом информации и консультациями юристов, просто приступают к действиям. Здесь не подходит снайперская техника: для того, чтобы выиграть один тендер, нужно найти около 50, отфильтровать из них порядка 20-30 и успеть подать десять заявок. Поэтому больше важна усидчивость».

Еще один важный момент – выбор поставщика. Я попросила Нурлана рассказать нашим читателям о некоторых критериях, которые указывают на его ненадежность: «Во-первых, нереально низкая цена. Неправдоподобные истории наподобие: «Это дешево, потому что я забрал товар за долги» чаще всего рассказывают мошенники. Во-вторых, отсутствие регистрационных данных, благодаря которым человек может подписать договор. Существуют также сервисы проверки поставщиков, где можно по ИИН найти его историю заказов. Для наших студентов мы предлагаем реестр рекомендованных поставщиков, с которыми не страшно работать».

Хотя тендеры не всегда подразумевают работу с товаром, а значит, любой специалист может найти заказчика по душе. Для примера, одна из студенток Tender First, кстати, моя коллега по цеху – журналистка выиграла тендер на 59 миллионов тенге. Ее работа заключалась в том, чтобы организовать публикацию книги: от подготовки текста до печати в типографии. Нурлан заявляет: «Тендер – это легче, чем бизнес. Ты видишь реальных клиентов и то, что они хотят купить».

Нужно отметить, что главное условие для начала обучения – это создание своего ИП. Тендеры без документов, конечно, существуют, но сумма заказа не превысит 8 млн 400 тыс тенге, а ведь уже во время занятий такие цифры кажутся студентам небольшими. На мой вопрос о том, что нужно менять в законах, Нурлан Байдильда со вздохом отвечает: «Да много чего!», и все же положительную тенденцию не отметить нельзя.

«Сейчас мы работаем на обновленном сайте, где многие данные для заказчика недоступны. Он не сможет посмотреть цены других поставщиков и сказать своим поставить такие же, как было раньше. Система публикует эти данные только по окончании тендера.

Многие спрашивают, почему заказчик не купит товар напрямую? Нужно помнить, что государственные структуры тратят деньги людей, ведь они берут их с наших налогов. И чтобы избежать хищений, их обязали проводить тендеры, в которых участвуют все желающие».

Ни для кого не секрет, что коррупция в нашей стране – это лишь плата за незнание своих прав и законов государства. Одна из целей Нурлана – сделать тендеры прозрачными и доступными для всех. Поэтому в социальных сетях он предоставляет бесплатный видео-контент с мастер-классами и точно знает, что несколько тысяч человек уже изменили свое отношение к тендерам, а это верный путь к реформам.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Арина Рыжкова "Проблема в том, что вы думаете, будто у вас есть время" - Будда.