Одна из самых красивейших боксерш Казахстана Фируза Шарипова провела открытую тренировку перед боем в Алматы в рамках вечера профессионального бокса. Поединок Фирузы состоится 24 сентября в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака в андеркарте боя казахстанца Исы Акбербаева, защищающего титулы IBO-Intercontinental и недавно созданной боксерской организации GBC в первом тяжелом весе.

«Я очень постараюсь показать свое мастерство, красивый бой вне зависимости от того, кто будет среди зрителей. Если приглашенные на трибуны Геннадий Головкин, Василий Жиров и другие легенды посетят мероприятие, думаю, для каждого казахстанского боксера это будет дополнительным стимулом испытать свои силы и показать, на что мы способны на самом деле. Для меня в том числе. Готовилась на серьезный бой, думаю, все получится, что мы планировали и тренировались», — признается Фируза Шарипова.

Наверняка спортсменка мечтала выступить на Олимпийских Играх в Рио-2016. Что ее побудило раньше времени перейти в профессионалы, рассказал личный тренер Фирузы Ерик Алгабек:

«Олимпиада– это мечта любого спортсмена, мы тоже стремились. Готовились 4 года к Рио-2016. Но, к сожалению, в любительском боксе очень много вещей происходит вне ринга. Это не только судейство. Борьба начинается намного раньше. В любительском боксе больше политики, чем спорта, за этим много людей стоит, идет серьезная закулисная борьба, поэтому не всегда получается, как ожидаешь. В прессе было много материалов о том, что по весам 51 и 60 кг в нашей сборной осталось много вопросов. Мы считаем, что Фируза могла бы выступить на Олимпийских Играх, но здесь стоит политика. В отношении Фирузы давление началось буквально года 2 назад, нас начинали выдавливать, работа шла в этом направлении. Профессиональный бокс– давняя наша идея. Был план перейти сюда после Рио-2016, но обстоятельства сложились так, что Фируза сделала это раньше. Все благодаря нашим партнерам и спонсорам»,–заключил Ерик Алгабек.

Впрочем, Фируза Шарипова еще может вернуться на Олимпийские Игры . Сейчас есть новое положение, что профессионалы могут участвовать в Играх наравне с любителями. Для казахстанки это будет третий бой в ее профессиональной карьере. Свою дебютную встречу на профи-ринге Фируза Шарипова проиграла россиянке Софье Очигаве, во втором бою победила Анжелу Канецаро.

«С одной стороны это очень волнительно, что буду выступать дома в 6-раундовом поединке. С другой– стены помогают, чувствую себя более уверенно. Не охота подводить своих болельщиков, хочу показать красивый бокс, для меня это будет впервые, новые ощущения, 6-раундовый бой. Надеемся на победу»,-говорит боксерша Фируза Шарипова.

На момент этой открытой тренировки, состоявшейся в среду в фитнес-клубе World Class Almaty, Фируза Шарипова еще не знала, какой сюрприз ее ожидает.  Вместо опытной Софии Путкарадзе, которая готовилась выйти на ринг против Фирузы 24 сентября, противостоять казахстанке будет  20-летняя сербка Милена Матович. Замена произошла накануне официального взвешивания, которое состоится в пятницу в MEGA-Park.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Альберт Ахметов Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться