В Казахстане принято отмечать успехи соотечественников, достигнутых ими за границей. Особенно радуют достижения казахстанских программистов. Алибек Датбаев из Павлодара с недавних пор является сотрудником головного офиса компании Booking.com – крупнейшего в мире сервиса интернет-бронирования отелей, продвигающего наиболее выгодные для путешественников предложения. К слову, если после бронирования вы найдете тот же самый отель с более низкой ценой, то Booking вернет вам разницу.

Штаб-квартира компании, принадлежащей американскому провайдеру туристических онлайн-сервисов ThePricelineGroup, находится в Амстердаме. По имеющейся информации, до Алибека Датбаева в головном офисе Booking.com никому из казахстанцев работать не доводилось. «Я знаю, что в чешском филиале трудится казахстанка, в ее обязанности входит работа с гостиницами, — говорит Алибек. — Но я с ней знаком заочно. Недавно я рекомендовал пару ребят из Казахстана, они также прошли весь цикл собеседований, один из них уже приступил к работе, второй скоро должен приехать», – говорит наш герой.

Должность, которую занимает Алибек Датбаев, называется Software Developer. Он работает в подразделении, которое отвечает за разработку той части системы управления бронированиями, которая доступна агентам департамента службы поддержки. Сейчас «техника дошла» до такого уровня, что как только клиент звонит в службу поддержки, система по его телефонному номеру выдает всю историю бронирований.

Чтобы устроиться на работу в Booking.com, казахстанец прошел определенный отбор. Он участвовал в онлайн-соревновании по программированию на площадке Hackerrank, где частыми гостями являются IT-компании в поисках ценных кадров. После одного из подобных конкурсов с Алибеком связался рекрутер, назначивший интервью по скайпу. После этого Booking.com пригласил нашего соотечественника на финальное собеседование в головной офис в Амстердаме, оплатив перелет и проживание в отеле. В итоге Алибеку сделали предложение о работе в головном офисе компании.

До этого Алибек Датбаев почти 2 года работал в США, в Калифорнии, в одном из стартапов. Когда у него закончился контракт, пришлось возвращаться домой. Наш герой хотел продолжить свою трудовую деятельность в США, однако на 65 000 квот на работу по всей Америке  претендовало около 240 000 человек. Власти страны практикуют розыгрыш рабочих виз через лотерею и,  к сожалению, в этот раз Алибеку не повезло. Тогда он стал подавать резюме в европейские компании, за осень прошлого года прошел около 120 собеседований, пока судьба не отблагодарила его за упорство.

Впрочем, до работы за границей Алибек неплохо потрудился в IT-сфере на родине. Первый профессиональный опыт наш герой получил еще во время учебы в КБТУ на последних курсах, поучаствовав в создании университетского сайта. Позже трудился в финансово-информационном агентстве “Ирбис”, затем на блог-платформе Yvision.kz (2010) в Алматы, принимал участие в работе над созданием сервиса онлайн-бронирования ресторанов и заказа еды looloo.kz. Одним из первых в Казахстане Алибек Датбаев увидел потенциал Instagram, когда это приложение только входило в моду. Вместе с Чингисом Алекеновым и его сестрой завел аккаунт insta_kz, быстро набравший популярность благодаря конкурсам, мотивирующим постам, красивым фотографиям природы Казахстана, в результате чего сформировалась определенная аудитория. Одновременно функционировал проект по продаже чехлов для телефонов — BestCases. За первые полгода был сгенерирован совсем неплохой оборот для экспериментального проекта, но в дальнейшем из-за сложностей с логистикой и качеством продаваемого товара проект остановили.

Методом проб и ошибок Алибек и Чингис пришли к другому проекту, который работает и по сей день – сервис по доставке цветов Cvety.kz, ранее именовавшийся «Букет Роз». Как раз в этот момент Алибек и получил предложение из США. «Те проекты, в разработке которых я участвовал, помогли мне приобрести бесценный опыт в eCommerce и SMM; я научился раскручивать аккаунты до 140 000 подписчиков за короткое время. В Америке хотел получить другой опыт, участвовать в последних разработках в сфере IT», – говорит Алибек.

Нашему герою ранее не доводилось работать в больших компаниях, поэтому после устройства в Booking.com ему пришлось немного корректировать собственную деятельность. «Когда работаешь в стартапе, понимаешь, что нужно много чего сделать; в больших же компаниях, наоборот, много чего уже сделано, поэтому здесь нужно не только предлагать идеи, но и завершать начатое, дорабатывать».

Алибек говорит, что в Booking.com каждый сотрудник имеет возможность воплощать в реальность все свои самые смелые идеи.

«У нас каждый месяц проводится хакатон, то есть конкурсы идей среди сотрудников компании. Главное, чтобы идеи были жизнеспособны. Если сотрудник убедит руководство, что его проект будет полезен компании, получает хорошие ресурсы на его развитие. Работодатель всегда приветствует подобные проекты: если идея того заслуживает, она официально вносится в план по развитию компании», – рассказывает наш герой.

Кстати, пару месяцев назад группа сотрудников Вooking.com, в которую входит Алибек, представила на хакатоне такой вот работоспособный проект, и сейчас он является одним из приоритетных для компании. То есть над его разработкой уже трудятся все сотрудники компании. Совсем скоро Алибек обещал раскрыть все подробности.

Покуда в Booking.com есть свой человек, мы не могли не спросить, как часто казахстанцы бронируют через этот сервис отели по миру, и карточками каких банков при этом пользуются. Однако, Алибек не стал открывать инсайдерскую информацию,  зато рассказал, какими платежными карточками пользуется сам.

— У меня много банковских карт. Есть местные голландские, американские для онлайн-оплаты. Когда я нахожусь в Казахстане, то использую карточку Казкоммерцбанка, мне очень нравится Хоумбанк c его широким спектром услуг. К тому же большинство казахстанских сайтов «прикручены» к системе e-pay. В Казкоме мне нравится то, что в этом банке можно легко делать переводы, в том числе с карты на карту любого банка, также можно обналичивать деньги из системы PayPal, переведя их на карточку. Это очень хороший и удобный пункт. Знаю также, что Казком является банком-партнером нашего сервиса Booking.com, – говорит Алибек Датбаев.

Вообще во всем мире покупки онлайн, не выходя из дома, становятся все более популярными. Однако, Алибек Датбаев считает, что полностью заменить людям привычный поход в супермаркет они не смогут. «В США 3 года назад запустился сервис Jet.com, в прошлом месяце их выкупил Walmartза 3 миллиарда долларов. Огромная сеть магазинов Мacy’s планирует закрыть около 100 торговых точек по всей Америке и больше делать упор на онлайн-продажи. Тенденции есть, это сокращает операционные расходы, логистические. но они не вытеснят привычную торговлю, люди будут все равно ходить в супермаркеты», – говорит Алибек Датбаев.

О том, как достичь успеха и мотивировать себя

По ходу работы в Вooking.com Алибек Датбаев постоянно постигает что-то новое в профессиональном и личностном плане. Один из важных навыков, который наш герой уже успел получить – смелость брать ответственность за реализацию проекта. «Ты осознаешь, что этим продуктом пользуются тысячи людей, и ты делаешь для них какие-то фишки, строишь интерфейсы. Именно вот это понимание значимости твоей работы, того, что люди действительно этим пользуются, вдохновляет на новые идеи», – говорит наш герой.

В качестве примера для подражания Алибек Датбаев называет своего старшего брата, который работает в Кремниевой долине программистом. «В школьные годы он побеждал на олимпиадах по информатике как в Павлодарской области, так и по всей республике, а на Всемирной олимпиаде взял серебряную медаль. Такие успехи не могли меня не вдохновлять», – говорит Алибек. Наш герой признается, что его мотивирует поддержка супруги, родителей, братьев. Он также восхищен успехами   казахстанских спортсменов, пример которых  дает ему дополнительный стимул, чтобы прославить Казахстан в IT-сфере. В будущем наш герой планирует организовать собственный бизнес, использовав весь багаж знаний, который он постепенно накапливает, работая в разных местах и проектах.

P.S: К слову, любой человек, у которого имеется карта Казкома, может получить возврат в размере 7% от суммы бронирования в Booking.com в виде Go!бонусов (1 Go!бонус = 1 тенге). К примеру, вы бронируете отель через Booking.com и далее оплачиваете счет картой Казкома, скажем,  в сумме 150 000 тенге, то бонусом банк возвращает вам обратно на карту 10 500 тенге. Далее эти средства могут быть использованы в сети партнёров бонусной программы Go! по всему Казахстану, которая насчитывает свыше 6000 предприятий торговли и сервиса.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Альберт Ахметов Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться