Так получилось, что в самом начале своего приезда в Нью-Йорке мы неожиданно оказались на улице. И вот, в один из самых жарких дней в моей жизни, мы стояли в метро и чесали репу. Немного придя в себя от этой неожиданной ситуации, мы решили направить свои паруса в сторону Брайтон Бич. Брайтон заметно удивил своими вывесками на русском языке, ресторанами «Татьяна» и «Пельмени» и бесконечными привычными русско-центральноазиатскими лицами.

Весь день мы потратили на крайне безуспешные поиски квартиры и только к ночи нас осенила гениальная мысль, что надо бы куда-нибудь пойти ночевать. На тот момент мы не сильно беспокоились. «Все-таки огромный город, что-нибудь да и найдется» наивно думали мы. Мы снова зачесали репу спустя полчаса, когда поняли, что в таком огромном городе бывает не совсем легко сделать бронь номера на текущее время. Все было забито: и отели, и хостелы, и airbnb предлагали самую раннюю заявку только на следующий день. Не знаю, кто именно оказался кырсык, но именно в эти дни в городе проходило несколько крупных международных конференции.

Так что, если номера и были в гостиницах, то цена на них была такой высокой, словно там тебя бы ожидал сам Джейми Оливер и готовил бы тебе ужин. Мы яростно тыкали в телефон в надежде на лучшее, но все было безуспешно. И тут я с горечью подумала: «Черт, даже если мы и пойдем ночевать в центральный парк, скамейки-то все уже заняты. Там же бездомные годами живут, наверняка у всех свои скамейки». Пока мое сердце бешено колотилось, а воображение рисовало схватку с Нью-Йоркским бездомным за ночлег, одна гостиница все-таки подтвердила бронь и мы облегченно вздохнув, прыгнули в метро. Мы бесконечно ехали с Брайтона в China town и я предавалась мечтам, как сейчас окажусь в душе и смою с себя всю тонну пыли и жары и усну.

Мы долго не могли найти гостиницу, и я уже материла Google map, как вдруг из неприметной двери, где мы стояли уже полчаса, вышел парень с рюкзаком с размером с квартирой и мы догадались зайти и проверить. Это действительно оказалась отелем. На ресепшене, который очень сильно напоминал холл общежития Жургеновки (как-то ночевала у подруги там) стоял китаец в майке-алкоголичке и сказал «Ни хао!»

Пока улаживались формальности с бронью, я решила сходить в туалет. Мне указали на дверь сзади. Войдя туда, я удивилась, увидев там ванную. «Кому придет в голову здесь мыться?» подумала я. Потом, когда нам давали ключи от номера, нам сказали, что если мы хотим принять душ, то вот он, сзади нас – один общий туалет и душ на весь этаж. В тот вечер я решила пропустить банные процедуры.

Когда мы прошли по узкому коридору и наконец-то открыли свой номер, нашим взорам открылась коробочка размером с метр на метр. Там была кровать и все. Ты просовываешь туда свой нос и сразу рухнешь. «Ну, ладно, главное ведь поспать. Не будь принцессой на горошине, все могло быть и хуже» повторяла я себе этот мотивационный bullshit.

Едва мое тело достигло горизонтального положения, как я тут же отключилась. Внезапно, посреди сна, я почувствовала зуд на ноге, потом прозудело в руках и на левом плече. «Долбанные комары!» пронеслось мимолетно в голове. Обычно, в таких ситуациях, я тут же вскакивала, вооружалась тапком и шла на охоту. Но тогда сил не было вообще. Но тут зуд уже начался на спине. И несмотря на то, что я была в глубоком коматозе, я подумала: «What dafug!?! Откуда комары на спине, если спина плотно прилегает к матрацу?».

Еще локация зуда увеличивалась со скоростью света и я яростно повернулась в бок и включила свет носом. Сначала я посмотрела едва открывающимися глазами на свои ноги. Они были красные и распухшие. Руки не сильно отличались от ног. А потом я посмотрела на постель и увидела как какой-то отряд мелких красно-коричневых существ, напоминающих тараканов, ловко бегут под матрац. Я никак не могла понять что это, пока муж не крикнул: «Клопы!».«Клопы?» я почему-то думала, что клопы существуют в книгах писателей 19 века. Далее, как бы мы их не пытались выкурить, ни одного не удалось поймать.

Спать хотелось так сильно, что я с младенческой памятью забыла об этом и спустя пять минут, снова забылась в крепком сне, в надежде, что они уже напились моей крови и тоже пошли спать. Но не тут-то было! Конечно же, как только выключился свет, как эти мерзкие твари снова вылезли на охоту. Они кусали везде и вся. У них была просто оргия какая-то! До 4-х утра мы отбивались от них, давили их, но чем больше бы их убивали, тем больше они вылезали. Комары на их фоне просто лузеры какие-то! Эта ночь запомнилась мне, как одна из самых кошмарных в моей жизни. Черт, они даже брови мои покусали!

Весь следующий день я ходила, словно зомби, а всю последующую неделю, словно человек страдающей чесоткой. Клопы оставили настолько сильный след в душе, что до сих пор когда вижу в отделе текстиля протектор от клопов, у меня прям мурашки по коже.

P.S. Исторически сложилось так, что в старых Нью-Йоркских зданиях полно клопов. И время от времени происходят настоящие эпидемии их нашествия. В 2010 году их массово находили в магазинах Victoria’s secret, Abercrombie & Fitch, в театрах Бродвея и даже в здании Empire State building. Так что, примеряя купальник в том же Victoria’s secret, можно незаметно забрать с собой такой неотъемлемый сувенир с Нью-Йорка, как милого клопика. Шутка. Он не милый.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Айжан Есболатова Работает в учебном центре. Живет в городе Нью-Йорк.


  • Полезная история