Прошедшая неделя помимо сводок из олимпийского Рио ознаменовалась новостью о том, что казахстанский дизайнер стал частью команды французского бренда Céline. Предлагаем Топ-5, куда вошли наши земляки, работающие для тех, кто всегда на слуху.

Абзал Исса Беков

За его плечами магистратура в лондонском Central Saint Martins и дебют на Неделе моды в Туманном Альбионе. После “выхода в свет” дизайнер получил несколько предложений от люксовых брендов, но остановился на Céline. Гордимся и желаем больших успехов.

Галымжан Утеулин

Senior Software Engineer в Google – это должность для одного из героев сериала «Кремниевая долина». Так могло бы показаться на первый взгляд, но её занимает наш соотечественник, работающий для культовой компании уже не первый год. Кстати, до этого в его послужной список попал Amazon, не менее знаменитое имя среди IT-гигантов.

Айнура Муратова

Не так давно заголовки новостной ленты только и пытались рассказать о «казахстанке-сотруднице Facebook». Алматинка, после окончания КИМЭП работавшая в Астане в горнодобывающей национальной компании, разочаровалась в столичной жизни и переехала с семьей в Сан-Франциско. Айнура первым делом подала резюме в компанию мечты и получила приглашение. Второй год девушка из нашего Топ-5 работает в аналитическом отделе: исследует пожелания пользователей и ищет пути развития продукта.

«Работа в США принципиально отличается от работы в Казахстане и во всех постсоветских странах. Самый дорогой капитал для компании в США, в частности, в Кремниевой долине – это люди, – рассказывает в своём интервью Айнура. – Базовый подход в любой сфере деятельности – это обнаруживать и развивать драгоценные идеи и способности сотрудников. Поэтому люди уверены, что на их труд и произведения всегда будет спрос. Доброжелательность в сочетании с желанием делать свою работу дает удивительные результаты».

Асхат Мурзабаев

Этот парень из нашего Топ-5 нашел способ, как перевести сервисы Twitter на один язык программирования, а ещё это он занимался системой, которая рекомендует вам, кого почитать. «Один из моих проектов назывался Spider Duck. Сейчас в Twitter, делясь ссылкой с новостного ресурса Bloomberg News или The New York Times, все видят Twitter Card — картиночку и заголовок. В 2012 году такой опции не было, создали ее мы. Также среди моих проектов были приложения Twitter для андроида, их я выполнял удаленно, уже в Казахстане», — рассказал он в беседе с Esquire. Судя по его словам, его конечная цель – работа в компании Google.

Аркадий Волож

Этот человек сделал свой бренд сам. Сооснователь и генеральный директор «Яндекса» не раз входил в список Forbes. Он родился в 1964 году в городе Атырау, но любовь к математике привела его в алматинскую РФМШ, где он и познакомился со своим будущим напарником Ильей Сегаловичем. Путь от потенциального ученого до бизнесмена останется в истории, впрочем как и Яндекс, который сегодня вляется одним из самых посещаемых ресурсов среди россиян.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Арина Рыжкова "Проблема в том, что вы думаете, будто у вас есть время" - Будда.