Последний раз я видела покемонов на фишках, которыми играли мальчики во дворе, поэтому значения новому приложению не придала. До тех самых пор, пока это не стало настоящей покемоновой лихорадкой. О том, почему так популярна игра Pokemon Go и как её скачать в Казахстане, читайте в нашем материале.

Менее двух недель назад Niantic Labs выпустила в свет Pokemon Go, а уже через неделю число установок в Google Play превысило 10 млн. На самом деле, цифра гораздо больше, ведь официально приложение доступно не во всех странах, например, казахстанцы всё ещё изощряются, чтобы добыть заветных Пикачу.

Основная фишка игры – дополненная реальность. У разработчиков получилось настолько круто использовать геолокацию и взаимодействие пользователей друг с другом, что они готовы идти куда угодно, лишь бы поймать покемонов. Недавно двое подростков пересекли границу США, увлекшись игрой.

Забавная деталь – тип существа высчитывается в зависимости от ландшафта вокруг вас: водного покемона, к примеру, проще поймать у фонтана или реки. Так называемых питомцев можно тренировать, набирать рейтинг, чтобы ловить ещё более сильных. В общем, ничего замысловатого. В игре даже можно найти плюсы, ведь миллионы людей, наконец-то, вышли из дома, чтобы размять косточки.

Известно, что одному американцу удалось поймать всех покемонов, доступных в его стране. Как сообщил портал Reddit, владелец телефона поймал 142 карманных монстра. Известно, что авторы игрушки создали 150 вариантов покемончиков, однако в США некоторые из них недоступны.

Однако к некоторым пользователям уже закрались подозрения: а не ЦРУ ли это часом? Если вы заклеиваете вебку своего ноутбука, то следующий абзац может показаться вам интересным. Писатель Дмитрий Рус рассказывает в своём блоге, что Niantic Labs – это внутренний стартап Google, который основан Джоном Хэнком когда-то возглавлявшим Keyhole (проект для картографирования поверхности Земли).

Последний – в свою очередь спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel, официальным фондом ЦРУ. Строить дальнейшую логическую цепочку или нет? Решайте сами.

Интересно, когда же уже магазины, рестораны и кофейни начнут сотрудничать с Pokemon Go, чтобы становиться так называемыми “горячими точками” и привлекать больше потенциальных посетителей? Ведь это отличное направление для маркетинга. Впрочем зарабатывать разработчики могут и без этого за счет платных функций внутри приложения.

Так как же обойти тот факт, что Pokemon Go всё ещё недоступен для жителей Казахстана?Инструкция для пользователей iOS:

1.Вы должны выйти из своего текущего Apple ID. (Настройки -> Itunes Store и App Store -> Apple ID -> Выйти)

2.Далее Настройки -> Основные -> Язык и регион -> выбираем Австралию, Новую Зеландию или США

3.Создать американский Apple ID, либо позаимствовать его у знакомых из Штатов.

4.Найти приложение в App Store и скачать.

5.Можете вернуться на свой старый Apple ID.

Инструкция для пользователей Android:

1.Заходим в настройки телефона, вкладка «Безопасность», разрешите установку приложений из неизвестных источников.

2.Скачиваем APK файл игры. Будьте осторожны, ведь в связи с популярностью данной игры, некоторые вирусные файлы распространяют под видом игры.

По последним данным, среднее время провождения в игре составило более 33-х минут, это даже больше, чем на Facebook или в Snapchat. Поэтому помните о том, что никакая дополненная реальность не заменит вам настоящую жизнь 😉

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Арина Рыжкова "Проблема в том, что вы думаете, будто у вас есть время" - Будда.