Только ленивый не заметит, как у нас в стране постепенно растет интерес к корейской культуре. Многим из нас уже стали привычны корейские «кимчи», «рамен» и «камсамнида», а  число казахстанских студентов в корейских вузах и программах обмена только растет с каждым годом.

«Что вы знаете о Казахстане?»,- данное видео от корейских ребят удивит казахстанцев. Блогеры за время видео не раз говорят , что видя казахов у них возникают смешанные чувства. А все потому что для них мы являемся нацией микс, в чертах которой можно заметить черты Европы и Азии.

Наверняка, на просторах Европы и США мало кто сможет даже произнести это твердое и колоритное «Ка-зах-стан», а корейские парни не только выговаривают его, но и скромно делятся познаниями об истории и молодежи нашей страны. Они сравнивают Астану с Дубаями. «Были те, кто покидали страну в желании жениться на девушке из Казахстана,» — шутят блогеры.

Удивительно, что в стране с неповторимой динамикой роста как Корея, в университетах есть возможность познакомиться, а также изучить казахскую историю и культуру.  Вдобавок, не может не радовать желание молодых корейцев узнать больше про Казахстан и его достопримечательности. Поэтому, задавая вопрос «Что вы знаете о Казахстане?» в Корее, будьте готовы услышать весьма интересные ответы.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Меруерт Токанова Мы являем собой то, что ощущаем и воспринимаем. Когда мы мечтаем, то мы есть наша мечта.