Молодежь всегда вынуждена делать выбор. Дизайн или менеджмент, свой бизнес или работа по найму, семья или работа, дети или карьера. Талгат и Диана Итаевы на своем примере убедились, что при желании в этой жизни можно успеть все.

Молодые люди– любящие друг друга супруги, счастливые родители двух дочерей и успешные предприниматели. Талгат– владелец транспортной компании «Orange Taxi», Диана– арт-директор в компании по оформлению и организация мероприятий «Beze», принадлежащей ее маме. Они принципиально не хотят работать по найму, такой способ заработка кажется им скучным.

Талгат и Диана познакомились случайно. Впервые он, тогда еще студент КИМЭП, увидел ее на одной из алматинских улиц. «Ехал по Тимирязева, попал в пробку, не мог понять, из-за чего она образовалась. На ближайшем перекрестке увидел аварию с участием пяти машин, возле самой крайней одиноко стоит ее владелица и плачет. Я остановился, подошел к девушке, попытался успокоить. Вскоре приехали ее родители, наша первая встреча закончилась тем, что мы даже не познакомились»,– вспоминает Талгат. Через год они случайно встретились в КИМЭПе. Студенты даже не знали имен друг друга, проходили по коридорам университета, не общаясь, около года, пока Талгат не познакомился с будущей женой основательно. Спустя 2 года сыграли свадьбу.

Супруги имеют одинаковую специальность, изучали менеджмент по программе «Бизнес-администрирование». «Я сам родом из Актобе. Мой отец занимал руководящие должности, возможно, это и повлияло на мой выбор специальности. Он всю жизнь занимался выращиванием пшеницы в Актюбинской области, я все летние каникулы проводил с отцом в ауле среди спецтехники, сеяли и убирали пшеницу, ремонтировали мотоциклы, тракторы, машины. После окончания университета у меня не было иного выбора, как связать себя со сферой транспорта»,– говорит Талгат.

Алматинка Диана с детства знала, чем будет заниматься. «Когда окончила школу, знала, что хочу работать в маминой компании. Тогда это были бутики домашних растений, потом создавали эксклюзивные букеты, что для нашей страны в те времена было новинкой. Я видела себя руководителем, хотела этому обучиться, пошла на менеджмент. А дизайном стала увлекаться после свадьбы, которую мы сыграли, когда я была еще студенткой. Я вызвалась поучаствовать в оформлении моего узату. Организаторам понравились мои идеи, они предложили делать оформление их мероприятий. После окончания университета прошла курсы дизайна у Престона Бейли по ивент-дизайну, и уже полноценно приступила к работе, заняв должность арт-директора»,– рассказывает Диана.

Первые годы оказались тяжелыми. Супруги трудились на два фронта, одновременно строили и семью, и свой бизнес. Талгат начинал свое дело в 2012 году с 20 машин марки Daewoo Nexia. Со стартовым капиталом помогли родители и брат, остальные детали пришлось познавать самостоятельно, хотя таксомоторный бизнес не в новинку для Алматы и Казахстана. Куда идти, как набирать людей, к кому обращаться за помощью в организации движения, создании диспетчерской службы, как привлекать клиентов– ответы на эти вопросы Талгат искал самостоятельно, познавая тонкости таксомоторного бизнеса методом проб и ошибок.

«Любой бизнесмен сталкивается с обманом, люди все разные. Кто-то добросовестный, а кто-то… Были случаи, когда на собеседовании о человеке складывается одно впечатление, а в работе он ведет себя совсем иначе: обманывает, нарушает ПДД, садится за руль ночью в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас я обладаю опытом, чувствую любой обман со стороны водителей»,– говорит Талгат.

В «Orange Taxi» выстроили четкую систему контроля над водителями. В компании работают людей только с алматинской пропиской, предоставившие все необходимые справки. На всех 50 машинах Hyundai Accent, KIA Cerrato, Volkswagen Polo не старше  2013 года выпуска стоят GPS-контролеры, налажена четкая схема выпуска водителей на линию, у них есть мотивация на эффективную деятельность в рабочее время, регламентированные часы отдыха.

Компания сама отвечает за  ремонт машин, ежедневно проводит техосмотр. «Фактически, мы предоставляем работнику все– официальную работу, новую машину с нашим сервисом, чистую форму, приемлемый график, от него требуется только водить машину и аккуратно выполнять заказы»,–заключает Талгат.

У Дианы были свои сложности. Встав на путь ивент-дизайнера в 2011, она столкнулась с острой нехваткой кадров. В Казахстане нет ни институтов, ни курсов, посвященных ивент-планированию. Выпускники КазГАСА или Академии моды «Сымбат» имеют узкую специализацию– либо дизайн интерьера, либо одежды, но нет дизайнеров по оформлению праздников. Сегодня ситуация со специалистами в этой сфере сдвинулась с мертвой точки благодаря агентству Дианы, но возникли другие нюансы.

«Тяжело использовать мировой опыт зарубежный у нас. Работать с нашим менталитетом непросто, в нашей сфере мы отстаем от той же Америки лет на 20. Переубедить людей, что современные тенденции тоже красивы, тяжело. У наших людей устоявшиеся стандарты, видения того, каким должно быть свадебное оформление. Как правило, они ограничиваются цветовой гаммой нежных тонов, привычными деталями, сделать другое не решаются. Наше общество не готово к экспериментам»,– рассказывает Диана.

Сегодня страна переживает экономические трудности. Компании Талгата и Дианы по-разному ощущают их. «Orange Taxi» держится за постоянных клиентов, которым нравится, что водители все местные, знают город, машины новые, оснащены GPS. Целевая аудитория «Orange Taxi»– молодые люди, работающие в различных крупных компаниях, корпоративные клиенты. Они понимают, что содержать водителя– удовольствие дорогое, поэтому пользуются услугами транспортных компаний. Талгат вынужден держать тариф на прежнем уровне, чтобы не потерять клиентов, по его словам, цена на бензин пока позволяет это делать.

«Наши конкуренты– бомбилы. К сожалению, казахстанцы готовы ради экономии денег рисковать безопасностью. Я с тревогой жду открытия Uber в Алматы. Я отношусь к нему негативно, так как являюсь хозяином официального таксопарка. В Uber может работать любой человек, зарегистрировать своего брата, ездить сам, машину и телефон отдать неизвестно кому, человеку с судимостью и прочее. Клиент не знает, кто к нему приедет. Я бы свою дочь, жену или маму не отправил бы на такой машине, потому что есть риски, масса примеров преступлений в сфере такси, и на Uber их тяжело контролировать»,– говорит Талгат.

Диана замечает, что  свадьбы, по крайней мере, в Алматы, не стали скромнее. Последняя волна кризиса отразилась на «Beze» тем, что корпоративные клиенты сократились, многие урезали бюджеты на свои корпоративные мероприятия. Число частных клиентов остается прежним. Компания ориентируется на людей среднего и выше среднего достатка. По словам Дианы, бюджет мероприятий увеличился только в тенговом выражении из-за курса.

Диана активно занимается просветительской деятельностью, год назад основала академию ивент-дизайна «Event Academy», где обучают оформлению мероприятий, видам декорирования, выпускают дизайнеров в сфере ивентов: «Работа с декором, с пространством– целая наука, мы поняли, что в Казахстане этому не учат, решили заполнить нишу, обучаем, проводим курсы, мастер-классы»,– говорит героиня.

Творческая и транспортная сферы в семье Итаевых стали единым целым, супруги уже не замечают, как слаженно и точно дополняют рассказ друг друга. На мой вопрос об обмене профессиональным опытом, Талгат и Диана, совместно дали такой ответ:

Талгат: Компания жены– непосредственный корпоративный клиент моей организации.

Диана: Талгат меня корректирует по менеджменту, советует нам по каким-то моментам на основе опыта управления своей компанией. Я– не самое старшее звено в своей компании, есть родители, но я управляю процессом, где мне в силу характера и пола не удается руководить так, как он.

Талгат: Мы как инь-янь. Диана– творческая, специфическая, со своим видением, очень добрая, иногда прощает своим сотрудникам то, что я бы не простил. У меня другой метод управления. До открытия своего бизнеса проработал в крупной фирме, где нужно было проявлять жесткость в управлении. Иногда она говорит мне: ты слишком строг, лучше сделай вот так. Здесь мы дополняем друг друга. Конечно, устаем, бывали дни, когда мы не зарабатывали. В любые сложные моменты мы поддерживаем друг друга, вместе прошли через все.

Супругам пока тяжело найти баланс между домашними делами и бизнесом. Утро в их доме начинается не только с домашних хлопот с детьми, но и с деловых разговоров по телефону. Талгату могут позвонить в 5 утра из компании по срочному вопросу, он всегда доступен, Диана, наоборот, работает допоздна, готова в любой момент работу с клиентами. Наши герои признают, что работа пока часто присутствует в их бытовой жизни. И все же, сейчас они создают семейное пространство, свободное от деловых забот.

«Заводим правила, что мы ужинаем дома без телефона, приезжаем не поздно, выходные проводим дома, один день в неделю никто не ездит на работу, строго с семьей куда-либо выезжаем. Стараемся выполнять эти правила. Случаются вещи, которые от нас не зависят. Но мы стремимся к установке границ между домом и бизнесом»,– раскрывает семейный секрет Диана.

Нет сомнений, что супруги, привыкшие своим трудом добиваться успехов во всем, с каждым годом будут отмечать новые победы. «Мои родственники были удивлены, как мне, приезжему, удалось открыть бизнес в большом городе. Думаю, секрет прост. Я просто делал шаг за шагом, не ограничивая себя конечной целью, которая вообще-то была простая: приехать в Алматы и закончить КИМЭП. Новые ориентиры возникали в процессе движения к прежней цели. Моя компания нашла свой сегменнт, свою аудиторию. Диана также привыкла шагать к цели, уделяя внимание каждой детали. Мы всегда поддерживаем друг друга, верим, что все обязательно получится»,– говорит Талгат.

Счастье супруги видят в уютном семейном очаге и счастье детей. Они уверены, что родителям необходимо познакомить ребенка с разными направлениями, свой выбор он должен сделать сам. Пока Талгат и Диана получают удовольствие от того, о чем рассказали в нашем аудио:

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Альберт Ахметов Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться