В Пусане стояла теплая погода. Солнце стояло высоко, но не палило своими не щадящими лучами. Морской воздух глубоко проникал в легкие, а легкий ветерок шаловливо игрался с твоими волосами. Когда на часах стрелки показывали 18:00, мы вместе с Кевином (моим канадским другом), двинули в сторону центральной части города. Там, традиционно в это время проходил ежегодный фестиваль пива Centum Beer Festival (센텀맥주 축제).

Сразу скажу, что фестиваль пива в Пусане проводится ежегодно на площади здания KNN (за Shinsegae) самого большого универмага в мире. Празднество алкоголя проходит в течение 10 дней, обычно, во второй неделе июня.

Оплатив вход вы получаете безлимитный доступ к пиву All New Hite (корейского производства). В палатках на площади можно приобрести различные закуски к напитку. В программе фестиваля выступления артистов на сцене и розыгрыши по входным билетам.

Свои 10 долларов (10 000 вон корейских) мы отдали при входе и сразу же взяли себе пинту пива. В этот вечер мы опустошили на двоих по меньшей мене 10 кружек пива. Что тут говорить, когда сыр бесплатный ты ешь, или пьешь столько, сколько в тебя влезет, с СНГ ты, или Канады, тут роли особой не играет .

Наверное, где-то час мы гуляли между столами пытаюсь найти место где можно было бы устроиться. По дороге, мы встретили нескольких ребят из России, а также из Канады.

В конце концов, мы нашли небольшой столик на отшибе, где и благополучно расположились. На сцене играла музыка, люди пили пиво, заедая все это дело курицей. Рядом от нас продавали кебаб и жарили кальмаров. Шум, гам, взрослые и даже дети. Все тут смешалось.

Под вечер, когда корейцы уже вконец опьянели от выпитого спиртного на сцену вышли горячие корейские девушки. Они принялись лихо отплясывать «грязные» танцы под Kpop. От этого народ еще больше заулюлюкал, а особенно его мужская половина.

Дальше были игры на поцелуй. Суть игры довольно простая. Камера вылавливала любого из толпы и человек, который попал под объективы камер должен был поцеловать своего соседа и не важно был ли он мужчиной, или женщиной. Таким образом, двое корейских парней поцеловались на камеру на виду у тысячной толпы. Народ от этого взревел.

Все бы хорошо, но вот все празднество начало закругляться к 22.00 вечера. Так, что покружив еще немного вокруг соседних столов мы с моим канадцем отправились в другую часть Пусана, но это уже совсем другая история.

Хочу лишь сказать одну вещь – в Южной Корее народ умеет пить, причем делает он это с завидным постоянством. Пьют все мужчины и женщины, старики и молодые ребята. Культура питья в Корее вознесена на уровень национальной традиции. Так что если будете проездом здесь обязательно купите бутылку Соджу (корейская водка) и Макколи (рисовое вино).

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Каким Данабаев Люблю мультимедийную журналистику. Пишу статьи используя цифровые разработки конвергентных смишников.