Смотря на сегодняшних выпускников, даже сложно представить, что не было когда-то этих шикарных платьев, которым позавидуют звёзды на красной дорожке, причесок и макияжей, маникюров, лабутенов и прочих радостей жизни. Однако, в продолжение темы о том, как менялась мода Последнего звонка, мы решили заглянуть на выпускные прошлого столетия и сравнить тренды своего времени.

Эта фотография была сделана ещё в 1961 году, в то время все советские девушки отдавали предпочтение светлым платьям. Наверное, поэтому смотрятся они очень торжественно.

А здесь выпускники восьмого класса, которые, скорей всего, пойдут в профессиональное училище, в городе Приозерск, 1964 год. На парнях – модные тогда брюки с высокой талией, а девушки одеты по моде 60-х.

В 70-е годы предпочтения не особо изменились, разве что платья стали короче, а волосы длиннее.

На видео южная столица в 1974 и 76 годах. Первые кадры из школы №120, а следующие – из Республиканской физико-математической школы. Но уже в 80-е годы и в начале 90-х в простых белых платьях и сарафанах стали просматриваться модные голливудские мотивы.

А в конце 20-го столетия и появилась традиция, существующая и по сей день, появляться на выпускном вечере только в вечернем или коктейльном платье.

В 2000-х с цветами костюмов и рубашек начали экспериментировать и парни, которые сменили строгий черный на серый, белый да и вообще любой, что придется по вкусу.

Бывало, что выпускники одевались так, словно вышли на рядовую прогулку, а не прибыли на торжество.

С конца нулевых у выпускников появилась новая фишка – кататься на лимузине по вечернему городу.

В 2012 году аким Кызылординской области тщетно пытался запретить пышное празднование выпускного, но школьников было уже не остановить, слишком радостное это событие.

И примерно в это же время обязательным атрибутом подготовки к выпускному балу стало посещение визажиста и парикмахера, задачи становились сложней!

2014 год сложно как-то обозвать, потому что именно тогда девушки решили миксовать все, что было в предыдущие годы: и короткие, и длинные, и пышные, и светлые, и облегающие платья.

Прошлый выпуск продолжил эту моду, а особую популярность у девушек заработали платья в стиле Sherri Hill.

А теперь инсайдерская информация. В некоторых специализированных музыкальных школах уже прошли выпускные вечера. Такую моду в этом году выбрали выпускники-2016 Республиканской музыкальной школы для одаренных детей имени Куляш Байсеитовой.

Конечно, тенденция моды выпускников-2016 станет известна сразу после выходных, когда Instagram  и ВКонтакте наполнят фотоотчеты с волнительных церемоний вручения аттестатов зрелости. А пока, делаем ставки, в каком стиле вечерних нарядов завершат свои отношения со школой тысячи казахстанских выпускниrов.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Арина Рыжкова "Проблема в том, что вы думаете, будто у вас есть время" - Будда.