Этот фастфуд зашел в информационное пространство алматинцев, став неоднозначной новостью, ведь ради первого ресторана Макдака в Алматы снесли старый кинотеатр «Алатау».

Споры по поводу того, правильным это было решением или нет, не утихают и по сей день: для кого-то это с детства любимое место для просмотра фильмов, а кто-то считает здание уже давно заброшенным и не приносящим прибыли.

Несмотря ни на что 10 июня ровно в 12:00 состоялось официальное открытие второго ресторана этой франшизы в Казахстане. На церемонии присутствовали владелец McDonald’s Kazakhstan Кайрат Боранбаев, Президент McDonald’s по Восточной Европе и Центральной Азии Хамзат Хасбулатов, а также аким Медеуского района Ержан Жилкибаев.

Кстати говоря, для Кайрата Боранбаева это не первый опыт работы с McDonald’s. Четыре года назад он подписал договор о франшизе в Беларуси, где на данный момент функционирует уже 10 ресторанов этого фаст-фуда.

Ранее Кайрат Боранбаев отметил: «С открытием сети ресторанов «McDonald’s» в нашей стране создаются не только новые рабочие места и перспективы для развития местных кадров, но и стабильные налоговые отчисления в городской бюджет, качественный, новый уровень сервиса.

К тому же, это еще и хороший сигнал для международных инвесторов, свидетельствующий о благоприятном бизнес-климате в Казахстане».

Традиционно с первым открытием ресторана в городе McDonald’s оказывают благотворительную помощь нуждающимся. 5 миллионов тенге были вручены центру по реабилитации больных детей в рамках социальной ответственности бизнеса.

Всего же на официальное открытие Макдоналдс пришли более сотни человек, несмотря на штормовое предупреждение о сильной жаре на юго-востоке Казахстана.

Однако, как сообщает Tengrinews, не обошлось без инцидентов – стоящему в очереди ребенку стало плохо. Ему была оказана первая помощь, а через несколько минут он вернулся в очередь.

Нашлись и те, кому очередь возле первого Макдака Алматы показалась дикой.

А кто-то возмутился неуважением к священному для мусульман месяцу Рамадану.

Кстати, в это же время в Астане запускают международный сервис Uber.

Ну а большинство алматинцев планирует наведаться в Макдак в течение ближайшего месяца, когда ажиотаж немного поутихнет.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Арина Рыжкова "Проблема в том, что вы думаете, будто у вас есть время" - Будда.