Казахстан за свою недолгую историю в качестве независимой республики сумел прославиться на весь мир не только своими недрами и экономическими достижениями, но и своими гражданами. В этой подборке редакция istory.kz приводит истории успеха казахстанцев, прославившихся в Европе.

Казахстанский скрипач и дирижер Марат Бисенгалиев уже давно известен за пределами Казахстана своей виртуозной игрой.

Сегодня он является Заслуженным деятелем Республики Казахстан и профессором Бирмингемской консерватории.

Вот уже более двадцати лет Марат Бисенгалиев живет и работает в Великобритании и Индии. За его плечами опыт работы с известнейшими оркестрами в 35 странах по всему миру, также он является создателем Западно-Казахстанского филармонического оркестра и Симфонического оркестра Индии.

Совсем недавно интернет буквально ломился от количества постов, посвященных уроженке Казахстана, которая покорила известнейший Цирк дю Солей и его поклонников своей гибкостью.

Девушку зовут Гаухар Ахметова-Атертон, и она – профессиональная гимнастка. Количество подписчиков Гаухар в инстаграме растет с каждым днем: еще бы, ведь там она освещает не только чудеса своей пластики, в съемках принимает участие и вся ее семья – маленькие дети и муж, который, к слову, также является профессиональным гимнастом.

Сейчас вся семья проживает в Нью-Йорке, однако наибольшей популярностью пользуется именно у британцев.

Трудно найти человека, который не слышал о достижениях именитого Геннадия Головкина. Сегодня поклонников победоносного боксера можно встретить по всему миру: люди не только скупают все билеты на его бои, но и выкупают одежду и аксессуары с его логотипом.

Уроженец Центрального Казахстана прославился тем, что из 35 боев, проведенных на профессиональном ринге, 35 завершились победой, а 32 из них – нокаутом.

Весь мир сегодня находится в ожидании его следующего боя, который должен состояться до конца этого года.

Уроженка Жамбылской области Гаухар Беркалиева известна всему миру больше под именем Гога Ашкенази. Сегодня она считается одной из самых влиятельных персон в Европе: с недавнего времени она возглавляет дом моды Vionnet в Милане.

Помимо этого, Гога может похвастаться дипломом Оксфорда и постом директора MunaiGaz Engineering Group. В Европе Гога известна как обладательница отменного стиля и главная светская львица, без присутствия которой не обходится ни одна крупная вечеринка.

Не меньше обсуждений вызывает и ее личная жизнь, которая даже по европейским меркам порой переходит все границы.

Еще один именитый музыкант, пополнивший нашу подборку – Алан Бурибаев. Сегодня Алан является Заслуженным деятелем РК, руководит Национальным симфоническим оркестром Радио и Телевидения Ирландии, а также занимает пост главного дирижера Брабантского оркестра в Нидерландах.

Первый раз за дирижерский пульт Алан Бурибаев встал в возрасте 18 лет, с того момента и по сегодняшний день он работает с известнейшими оркестрами мира. Учился в Казахской Национальной Консерватории и Венском университете музыки и исполнительского искусства.

Ойген Баудер, или Юджин, или просто Женя, родился в Алматы, однако свою карьеру модели сделал в Европе.

Принимал участие в показах и рекламных кампаниях таких брендов, как Armani, Calvin Klein, D&G, Ermanno, Hugo Boss. В модных кругах известен как Eugene the ‘Body’ и «Евгений из Казахстана».

Первое прозвище было приобретено в силу того, что основным сегментом модельной работы Евгения является реклама люксового нижнего белья для мужчин, ну и тело, которое уже свело с ума миллионы женщин по всему миру. С некоторых пор решил отойти от модельного бизнеса в пользу кинематографа.

Мария Мудряк прославилась еще в пятилетнем возрасте, попав в Книгу рекордов Гиннеса, как самая юная певица планеты, записавшая сольный альбом. А в 10 лет она уже стала самой юной студенткой Высшей академии музыки при театре Ла Скала.

Свою карьеру оперной певицы Мария начинала в родном Павлодаре, затем последовали конкурсы национального и международного уровней. Признана лучшей молодой певицей Италии, является самой юной выпускницей Миланской государственной консерватории имени Джузеппе Верди. В свои 22 года она уже числится в списке лучших оперных певцов Европы.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил