«Школа, школа, мы скучаем», — подумала наша редакция и решила сравнить, как одевались выпускники на последний звонок, начиная с 2012 года.

Пять лет назад популярные сегодня платья и фартуки а-ля советский союз почему-то потеряли спрос. На смену пришла обычная школьная форма: белый верх, темный низ и голубая лента с золотыми буквами.

Кстати, ленты тоже можно выбрать на свой вкус – есть и с национальными узорами. Ещё одной традицией стало надевать колокольчик с бантиком тоже в цветах государственного флага.

2013 год эту эстафету принял, а ещё остались «прически первоклассниц».

Два хвостика или косички с огромными белыми бантиками.

Начиная с 2014, мода стала меняться. Многие выпускницы начали погоню за советскими школьными платьями с белыми фартучками. Мой выпуск как раз пришелся на этот год, и мы хотели быть на последней линейке именно в таком наряде.

Наверное, хотелось сделать этот день особенным без приевшейся и тогда почему-то казавшейся скучной школьной формы. Кстати, у наших мам на это был абсолютно отличный от нашего взгляд: видимо, те, кто эту форму носил 10 лет, какой-то особенной её не считали, но с главными виновницами торжества долго спорить никто не стал.

В 2015 строгим платьям нашли альтернативу в модных магазинах: кружевные, ажурные, разной длины и фасонов. Хотя, зачем вообще платья?

Последний звонок 2016 придерживался тех же тенденций, правда, без фартуков некоторые уже решили обойтись и выбрали просто черные платья.

Ну а кто-то постарался сразить не нарядом, а макияжем.

По мне, так самые лучшие наряды на последнем звонке в 2016 году показали наши ватерполистки. Ведь для них даже последний школьный день – не повод расслабляться.

Смогут ли выпускники школ поступить в университеты, какая судьба уготована для них, станет известно совсем скоро после сдачи ЕНТ. А пока еще раз поздравдяем выпускников-2016 с последним для них школьным звонком!

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Арина Рыжкова "Проблема в том, что вы думаете, будто у вас есть время" - Будда.


  • http://rmau.ru/

    Мы будем каждая в своем авторском платье, делится выпускница Нина. Девчонки друг другу свои работы не показывали, так что у нас будет не столько последний звонок, сколько тренировочный показ мод.