Он закончил престижный ВУЗ в США по специальности «математик-программист», имел предложения о работе во всемирно известных компаниях в сфере IT, но выбрал другой путь. Алмас Кебекбаев по окончании American University на удивление возвращается в Казахстан и, спустя некоторое время, начинает заниматься… уборкой квартир. Довольно несвойственное для типичного казахстанца решение. Сегодня Алмас– совладелец компании, специализирующейся на клининге и доставке  свежих продуктов в квартиры городским жителям. К слову, на днях проект www.top.kz выиграл грант в конкурсе стартапов «UpDriver» от InDriver!  Послушаем его историю успеха!

Алмас Кебекбаев родом из Шымкента, еще в 9 классе уехал в Америку учиться в школе по государственной программе, которую США организуемой для студентов колледжей по всему СНГ. Жил в интересной американской семье. Глава семейства– ветеран войны во Вьетнаме, занимался в то время криптографией. Дом и школа находились в Калифорнии, центре мировых IT-технологий и программирования. «Я начал увлекаться всем этим, смотрел, кто, что делает, и тогда еще заметил Фейсбук, он только зарождался. Была одна тенденция– многие предприниматели имели высшее образование в сфере компьютерных наук и математики. Подумал, что стоит себя в этом попробовать, хотя ничего не знал о них», – говорит наш герой.

Приехав после школы обратно в Казахстан, Алмас Кебекбаев сразу подает документы на стипендию Болашак, чтобы продолжить обучение в США по программированию и математике. Из всех ВУЗов он выбрал American University, расположенный в Вашингтоне, ему понравилась сама американская столица многонациональностью, там он встретил много интересных людей со всего мира.

«Помню свой первый урок информатики. Прихожу в аудиторию, а там– мои однокурсники с Индии, Китая, все– продвинутые программисты, был даже шахматист-чемпион мира. Тогда я, почувствовав себя слабым звеном, понял, что нужно догонять.  Когда мои сверстники открывали для себя жизнь в Америке, я проводил все свое время в библиотеках и ноутбуке за учебой. Возможно, благодаря упорству уже к 4 курсу у меня было несколько предложений о работе как софт-инженер, я имел дополнительный заработок», – говорит собеседник.

Тем не менее, Алмаса больше интересовала математическая сторона программирования, работа с большими массивами данных. Он стал ассистентом профессора в родном университете. К тому же, Алмас поучаствовал подготовке докторской диссертации одной из подопечных профессора. Проведя обработку данных мозговых импульсов, чтобы смоделировать людей, которые не существуют. После окончании обучения, Алмас вернулся в Казахстан и трудоустроился в Samsung Electronics.

В Самсунге Алмас работал около 100 часов в неделю и, будучи приезжим холостяком, не мог себе позволить приготовить еду или убраться дома. Ему пришла мысль о том, что нужно вызвать уборщиков. Было 2 варианта: либо найти кого-то по объявлению, без гарантий безопасности , либо услуги клининговых компаний, которые предлагали нереально высокие цены. Тогда наш герой понял, что эта ниша пуста. Более того, услуги клининговых компаний нельзя было забронировать онлайн, не говоря уже об оплате. Тогда он и его коллега из Самсунга Константин Лим запустили простую лэндинг страницу с целью изучить спрос.

Позже стали сами выполнять заказы, убираться. Изучили мировой опыт и поняли, что клининг может приносить многомиллионный доход. К тому же, заказов стало так много, что нужно было расширяться. Молодые бизнесмены открыли полноценный сайт, привлекли некоторое количество средств от иностранных инвесторов. Начав с двух человек, работающих в съемной однокомнатной квартире, они достигли уровня крупной организации со штатом 40 человек.

«Я считаю, что каждый предприниматель должен узнать все интеракции с клиентом лично, прийти к нему домой, поздороваться. Понять, каково это– убираться у кого-либо дома, насколько это комфортно для исполнителя и заказчика, какая реакция. Мы должны были это видеть. То есть, сделать компанию в сфере клининга, не разу не убравшись, было бы неправильно. трудоустроиться в нашей компании, Вне зависимости от позиции, каждый сотрудник хотя бы один раз выходит на заказ, лично убирает»,– отмечает Алмас Кебекбаев.

Своих сотрудников Алмас называет не уборщиками или клинерами а мастерами по уборке.  Потому что верит, что сотрудники компании top.kz являются настоящими профессионалами «Наши мастера получают минимум в два раза больше, чем в других клининговых компаниях. У нас есть человек, который променял работу учителем на должность мастера у нас, она здесь зарабатывает больше. К тому же, ей нравится наше отношение»,– говорит наш герой, добавляя, что в компании Алмаса немало людей со стажем именно в сфере клининга и обслуживания номеров в элитных отелях.

«Мы стали задумываться о будущем. Органически мы могли прийти к химчистке, однако, наше исследование показало, что это не очень выгодно, особенно в непростые экономически времена. Мы посмотрели на рынок услуг шире и поняли, что, несмотря ни на какой кризис, люди будут всегда хотеть кушать. Картошка, лук, мясо– хотя бы один из этих продуктов обязательно присутствует в рационе казахстанцев. Мы решили избавить людей от необходимости ходить на Зеленый базар, и задумали организовать доставку его ассортимента на дом»,– делится воспоминаниями Алмас.

Сайт по доставке продуктов продвигается тем же способом, что и первый проект по клинингу, сам Алмас теперь развозит клиентам продукты, работает на доставке, общается с клиентами, так сказать, лично исследует целевую аудиторию.

Сейчас товар от фермера в квартиру жителей Алматы и Астаны попадает через базар, компания Алмаса от себя добавляет лишь доставку до дома. Однако цены практически не отличаются от тех, что есть на Зеленом базаре.

За качество продуктов отвечает Алмас. В компании есть профессиональные байеры, которые этим занимаются, отбирают, контролируют. «Люди говорят, что у нас качество лучше, чем в овощных лавках и некоторых торговых центрах». Сейчас наш герой работает над тем, чтобы приобретать продукты у местных фермеров.

«Цена зависит от завоза. Это волатильный рынок, не такой, как продажа бытовой техники. Картошка, морковь каждый день меняются в цене. Например, Киргизия в один из дней закроет границу, картофель подорожает до 120 тенге, потребитель будет получать по 150. В Эквадоре случится землетрясение, паром с бананами вовремя не отправится в путь, соответственно бананы будут стоить по 10000 тенге/коробка, а не по 8000. Потому что поставщики заранее знают, что ожидается дефицит и пользуются этим. Каждый день цена меняется, в какой-то день у меня выше, в другой– ниже.

Мы будем участвовать на всех восьми ярмарках, продавать продукты. Хотим подготовиться, стенд, флаеры, будет интересная программа, раздавать карты лояльности. Отличие наше– сервис и качество. Сейчас это просто сайт, в будущем– мобильное приложение. Наше преимущество – технологический подход ко всем процессам в компании, включая методы управления.

Главный принцип в нашей компании: забота о клиенте, забота о сотрудниках; постоянное улучшение всего, работа над собой; и клиетоориентированность, сделать так, чтобы клиент остался доволен и счастлив. «Если мы будем заботиться о наших мастерах, то они точно позаботятся о наших клиентах. Я не могу пойти на каждую уборку, но я знаю, что, если нашмастер будет доволен нашим отношением к нему, то он и к клиенту будет относиться соответственным образом, он – лицо компании. Как я мотивирую сотрудников? Существуют разные бонусы, сюрпризы в виде праздников, подарки их детям, водим всех в театры, в KidsLab»,- говорит собеседник.

Сегодня Алмас целиком и полностью отдается работе, забыв о личной жизни, развлечениях и всевозможных путешествиях. «Мне нравится работать, создавать, творить, делать людей счастливыми. Конечно, хотелось бы найти какой-то баланс между работой и отдыхом, но, я думаю, что первый год стартапа требует полного погружения, и внимания ко всем деталям. Если ты не отдаешься работе, то будут ли это делать твоя команда? Большой вопрос. Я должен показывать всем пример, я это понимаю, поэтому много работаю сам. Счастье бизнесмена– благодарность клиентов. Мне приятно, когда клиенты говорят о том, что я сделал их жизнь лучше. Мы приходим из ниоткуда и освобождаем их жизнь от хлопот, убираем дома, привозим продукты. Создаем им удобства. Тогда каждый день прожит не зря».

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Альберт Ахметов Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться