Современное общество жестко диктует свои правила. В независимости от гендерной принадлежности, успешный человек выглядит в глазах современности как молодой, образованный, финансово независимый, физически здоровый индивидуум с амбициями. Сегодня не модно быть не успешным, все стремятся быть «в тренде». В сегодняшней подборке разбираем основные «тренды» современности.

Здоровый образ жизни и правильное питание сегодня являются спутниками всех успешных людей. Миллионы людей по всему миру повсеместно начали посещать спортзалы и магазины «органической» пищи. Сегодня модно быть «на спорте», быть загорелым и подкачанным, тогда как идеалы красоты аристократически бледного средневековья и эпохи Рубенса давно канули в лету.

Молодежь отказывается от вредных привычек и фастфуда в пользу вегетарианства и сыроедения , выкладывая в инстаграм все больше фотографий из джимов, разработчики приложений создают все больше программ типа «шагомеров», «счетчиков калорий, приседаний» и т.п., а всемирная сеть пестрит различными методиками по достижению «тела мечты».

Технологии и интернет сегодня фигурируют во всех сферах нашей жизни. Сейчас мы можем не только совершать покупки онлайн, но и зарабатывать деньги, получать образование, отслеживать местонахождение людей, общаться, следить за событиями в мире в режиме реального времени, и все это – не выходя из дома.

Подобный образ жизни имеет и свои минусы: мы позволяем технологиям, призванным делать нашу жизнь более комфортной, закрывать нас в виртуальном пространстве, при этом самыми актуальными бытовыми вопросами стали наличие доступного вайфая и заряда батарейки.

Производители же технологий с каждым годом расширяют свои линейки товаров: если раньше было достаточно наличия компьютера и телефона, то сегодня этот ряд пополнился планшетами, переносными точками доступа и «умными» часами.

Еще одним трендом современности стали предпринимательство и работа «на себя». Все больше людей по всему миру рискуют и начинают собственное дело: создать собственный бизнес сейчас можно с минимальными вложениями, а находить сотрудников и трудоустраиваться возможно по всему миру. Самым популярным направлениям стала сфера услуг, в которой выделяются фриланс, интернет-магазины и е-бизнес.

Процессы глобализации в конец стерли все географические границы. Путешествовать сегодня считается занятием полезным, актуальным и как никогда доступным. В данный момент для людей открыты дороги не только на белоснежные курорты Средиземноморья, открылись пути в страны всех частей света, включая страны Азии и Африки, при всем этом, путешествуют не только агашки и дауншифтеры, но и «среднестатистические» персоны.

С севера на юг и с запада на восток, люди стремятся открывать для себя новые пространства. Кто знает, возможно, через пару десятилетий мы все будем бороздить просторы космоса, а пока усиленно осваиваем просторы земные.

Тренды – вещь преходящая, однако полностью игнорировать основные направления движения общества тоже нельзя. Как бы там ни было, важно помнить о «aurea mediocritas» или «золотой середине» и прокачивая тело, не забывать о духовном и интеллектуальном наполнении нашей жизни; используя технологии, помнить о том, что они никогда не заменят живых людей; и, путешествуя по миру, никогда не забывать о том, где находится родной дом.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил