Лето — время потрясающих идей, интересных занятий и творчества.  Редакция istory.kz предложила талантливым людям рассказать о том,  как они собираются провести долгожданные 100 дней.

Олег Переверзев, пианист-виртуоз: «Обычно лето я проводил в городе Тараз со своими родителями, в период учебы для меня это просто рай. Там я сочинял много музыки. Зеленый город, поход на базар, горячие лепешки, встреча с друзьями и своими учителями, езда на байке… Вообще было классное время. Сейчас стало всё по-другому. Лето проходит в Алматы- сюда я переехал.

Горы, шашлыки- всё по взрослому. Романтики стало меньше, но всё равно у нас прекрасный город со своими красивыми местами. Именно летом выезжаю куда-либо редко, так как много работы, и потому все выезды или весной, или осенью».

Арслан Акубаев, актер: «Я должен отдыхать как истый партизан  на съемках нового фильма Адильхана Ержанова.

О чем фильм — пока секрет, но отдых получится как обычно напряженным и трудовым».

Азамат Абдильдинов, актер: «Лето-2016- это самая жаркая пора для работы. Меня ждёт постановка в театре в качестве режиссёра, также есть предложения о съемках.

А если поеду отдыхать, то наверное в августе на свою малую родину- в Северный Казахстан; там самая красивая природа, которую я видел».

Дарион Шаббаш, граффити-художница: «Не так давно я вернулась из Москвы в Алматы, и основную часть лета-2016 планирую провести в Казахстане. Если коротко, мое лето- это рисование на улицах с ночи до утра.

Вообще так сложилось, что сейчас настал такой благоприятный момент, когда можно спокойно, не торопясь, наедине с собой изучать и анализировать висящие в воздухе темы современного общества. Поэтому, находясь в Алматы,  работая в своей студии, я надеюсь провести время плодотворно, и в скором будущем показать кое-что интересное на тех же фестивалях и выставках , таких как Astana Art Fest, Urban Dawn, которые пройдут в Алматы и в Астане.

А потом уеду обратно в Москву, чтобы также поработать с интересными людьми и проектами. Хочу пожелать всем незабываемого, полного эмоций и счастья лета».

Акмарал Абулхаир, художница: «Этим летом в планах работа над новым проектом. Ближе к осени, если всё получится — запланирована ознакомительная поездка в Испанию, опять- таки по работе, если все сложится, то там и останусь.  Поэтому, скорее всего в этом году буду отдыхать урывками».

Наталья Дубс, режиссер Республиканского немецкого драматического театра в Алматы: «В июне мы продолжим показ наших репертуарных спектаклей и репетиции мюзикла в постановке Виктора Немченко.

Также к нам приезжает режиссер из Англии Джефф Черч для подготовки спектакля «Я Гамлет» У. Шекспира, премьера которого состоится осенью.  А после закрытие сезона традиционным театральным вечером «Subbotnik». Так что, лето будет плодотворным».

Азамат Ашимов, актер и продюсер: «На это лето-2016 у меня особо нет никаких планов по поводу отдыха ввиду того, что летом у меня планируются определенные проекты, но если появится время, я обязательно постараюсь куда-нибудь вырваться отдохнуть.

Лето, жарко, хочется купаться. В прошлом году я был на капчагайских зонах отдыха, мне там очень понравилось. Вообще для меня отдых-это 2-3 дня и снова за работу.

Также в планах есть поездка осенью к друзьям в Америку, но для этого нужно будет хорошо поработать летом».

Вот так проведут лето-2016 творческие казахстанцы. А каковы ваши планы на ближайшие три месяца? Делимся в комментариях 🙂

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Кристина Ковардакова "Все, что нас не убивает, но нас делает сильней"