Алматинцы простились с известным музыкантом, участником дуэта «Мюзикола» Булатом Сыздыковым.

Прощание с артистом прошло в Казахской Государственной филармонии имени Жамбыла.

Простые горожане, бизнесмены, меценаты, народные артисты, заслуженные деятели культуры, аким города Алматы, вице-министр культуры и спорта РК собрались в этот дождливый день, чтобы почтить память и роводить в последний путь знаменитого музыканта.

Собравшиеся в зале не могли сдержать слез. «Почему уходят великие?»,- этот вопрос остался без ответа.

До своего юбилея Булат Сыздыков не дожил всего пару месяцев. 21 июня ему бы исполнилось 60 лет. Уже второй май подряд мы прощаемся с великими музыкантами Казахстана.

Вспомним об этом светлом человеке, чья музыка навеки останется в наших сердцах№

Булат родился в 1956 году в Караганде. Именно этому городу он посвятил когда-то песню.

Его карьера началась стремительно: уже в 16 лет он разъезжал с гастролями в составе «Гакку»,  а в 1967 переехал в тогда ещё Алма-Ату и стал играть в молодёжном ансамбле «Гульдер».

Кстати, за время работы он успел и получить высшее образование в Чимкентском институте культуры и отслужить в армии в оркестре штаба дивизии Краснознамённого Среднеазиатского военного округа.

А следующей ступенью его карьерной лестницы стала легендарная группа «Арай», где солисткой была Роза Рымбаева. Девять выступлений в день – это ли не доказательство их бешенной популярности? Тогда Булат проявил себя, как композитор.

В начале 90-х музыканты пошли своей дорогой, а Роза Рымбаева – своей. Булат Сыздыков пробыл в группе «Алма-Ата», затем «А`Студио».

Ну а в 1992 году вместе с Кариной Абдуллиной образовал дуэт «Мюзикола».

Судя по тому, сколько теплых слов оставили на его стене на Facebook друзья, знакомые да и просто неравнодушные пользователи, он был простым и светлым человеком, который до своих последних дней делал то, что он умел.

А эти слова Булат написал сам, и кто знал, что день, когда не станет его «потом», придёт так скоро…

Светлая память! И глубокие соболезнования от лица всей редакции родным и близким музыканта. Его нет среди нас, но его душа будет жить вечно…

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Арина Рыжкова "Проблема в том, что вы думаете, будто у вас есть время" - Будда.