Еще до наступления 21 века люди верили и жили по принципу, что происхождение человека предопределяет его судьбу. Считалось, что выходцы из простого народа не могут претендовать на многое, да и сами отпрыски «великих» семей должны были жить в рамках деятельности своей семьи. Сегодня демократия диктует свои правила: любой человек, в независимости от расы, пола, национальности и происхождения, может сам выбирать образ жизни, спутника и вправе достигать того, что считает достойным. Сегодня мы решили рассмотреть образ жизни президентских детей и узнать, кто из них пошел по стопам своих великих предков, а кто, наоборот, сделал выбор в пользу простого прожигания жизни.

Семья Нурсултана Назарбаева

Все три дочери нашего Елбасы, Динара, Дарига и Алия, сегодня являются далеко не последними персонами в Казахстане.

Дарига Назарбаева пошла по стопам отца – ушла в политику, каждый год занимает первую строчку в списке самых влиятельных женщин Казахстана, также известна как талантливая оперная певица. Дети Дариги Назарбаевой также выбрали политический путь.Вторая дочь, Динара Кулибаева, сегодня является самой известной бизнесвумен страны, а ее личное состояние исчисляется не одним миллиардом американской валюты. К слову, ее муж, Тимур Кулибаев также числится в списке богатейших людей страны.

Младшая дочь, Алия, политическим перспективам и предпринимательскому доходу предпочла творчество, а именно – дизайнерское дело. Она создает ювелирные украшения, увлекается модными показами и презентациями.

Семья Ислама Каримова

Всего у Ислама Каримова, президента Узбекистана, трое официальных детей: дочери Гульнара и Лола, и сын Петр от первого брака.

Гульнара Каримова по праву считается популярнейшей личностью в своей стране: является не только писаной азиатской красавицей, но при этом может похвастаться черным поясом по каратэ и дипломом Гарварда, при этом она поет и пишет стихи. Неофициально именно Гульнара Каримова считается самой богатой из детей президентов стран СНГ, сама же она владение всеми приписываемыми ей активами отрицает. Успела она и побывать замужем за гражданином  США, родить детей и развестись. За громким судебным процессом их развода наблюдал весь мир: суд постановил вернуть двоих детей, а также нажитое добро обиженному мужу, однако Гульнара не подчинилась и увезла детей в Россию.

Дочь Лола не столь популярна в стране: в свое время девушка вышла замуж, а сейчас возглавляет благотворительный фонд и федерацию художественной гимнастики Узбекистана. Сын Петр далек от политической арены, и получив ученую степень, он сейчас живет и работает в Москве.

Семья Си Цзинпина

Семейная жизнь председателя коммунистической партии Китая окутана тайной. Известно только, что он был женат дважды: первый раз – на дочери китайского посла в Великобритании, а во второй – на известной в Поднебесной певице Пэн Лиюань.

У председателя только одна дочь от второго брака 1992 года рождения, которая сейчас получает образование в Гарварде под вымышленным именем.

И хотя официально семья Си не владеет многомиллионным имуществом, все состояние записано на их ближайших родственников, а значит, доченьке Си бедствовать точно не придется.

Семья Владимира Путина

Еще более загадочной является семейная жизнь президента Российской Федерации. Владимир Путин был женат единожды и от этого брака у него есть двое дочерей: Мария и Катерина.

В принципе, эта вся информация, известная официально. На все вопросы журналистов о своих детях Владимир Владимирович отвечает просто: «Они не имеют никакого отношения к политике, поэтому спрашивать о них бессмысленно». Также доподлинно известно, что Мария является специалистом в области эндокринологии, замужем и имеет ребенка.

О деятельности второй президентской дочери сказано не так много: Катерина возглавляет Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» и компанию «Иннопрактика». В связи со службой отца в детстве вся семья жила несколько лет в Германии, поэтому обе дочери Путина свободно говорят на немецком.

Семья Барака Обамы

В отличие от других президентов, семья Барака Обамы является частью его политических кампаний. Члены семьи сопровождают президента на всех важных политических мероприятиях.

У Обамы двое дочерей: Малия и Наташа. Они являются самыми младшими обитателями Белого Дома со времен Джона Кеннеди-младшего, а Наташа (2001 г.р.) еще и первым обитателем резиденции, рожденным в 21 столетии.

Основной упор кандидата от демократической партии США ставился на то, что это первая президентская семья афроамериканского происхождения. Несмотря на свой юный возраст, Малия (1998 г.р.) уже будоражит прессу своим вкусом в одежде, который она унаследовала от мамы.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил


  • http://soszamok.ru/index.html

    18 декабря 2014 года на большой пресс-конференции в Кремле Путин заявил, что россияне, добровольно принимающие участие в боевых действиях на юго-востоке Украины, не являются наёмниками и не получают за это денег, а «исполняют свой долг по зову сердца»