Сегодня в отеле Достык чествовали победителей конкурса «Построй свой бизнес», который проходит вот уже второй год подряд. В назначенный час ведущий Мади Мамбетов поприветствовал всех собравшихся. На лицах журналистов, участников и сторонних наблюдателей отражалось волнительное напряжение, ведь на кону 240 000 долларов, которые распределятся между победителями!
IMG_8733
IMG_8734
IMG_8897

Главная концепция конкурса заключалась в умении вкусно и занимательно презентовать свои проекты в двухминутном видео ролике. Конечно, не все справились с заданием на ура, но уровень присланных работ в этом году вырос на порядок. Также замечалось значительное расширение географии участников мероприятия. IMG_8796   IMG_8773 IMG_8740 IMG_8834

В этом году было подано почти 400 заявок с разных регионов нашей страны. Организаторам было сложно выбрать победителей, и поэтому, впервые в истории конкурса, они решили разделить главный приз на несколько частей. Таким образом, главный приз в 100 000 долларов разделился между двумя проектами. Первая половина его половина досталась Павлу Шалагину за идею по производству резиновой крошки.  Кстати, этот материал имеет необычайно широкую сферу применения. В связи с тем, что как ее в основном получают из использованных покрышек, она сохраняет прочность и износостойкость автомобильных шин. Эти полезные качества, наряду с другими преимуществами, делают резиновую крошку превосходным материалом для напольных покрытий в спортзалах, или в детских площадках. Второй победитель, Ерлан Темиржанов, владеет собственной обувной мастерской. Свои 50 000 долларов он хочет вложить на дело по пошиву обуви «Made in Kazakhstan». Социальная часть проекта заключена в том, что наш предприниматель намеревается привлечь к этой работе людей с ограниченными возможностями. Другие бизнес-проекты были заточены на промышленном дизайне, производстве оборудования для Street WorkOut, создании роботехники, продвижении идеи использования экопакетов, оборудовании игровых залов для детей, разработке образовательных мобильных приложений, а также создании единой базы доноров крови.

IMG_8856  IMG_8841 IMG_8831 IMG_8823
Членами жюри выступили: управляющий партнер фонда Singulariteam Кенес Ракишев, вице-президент благотворительного фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова, руководитель фонда Singulariteam Моше Хогег, председатель совета директоров Kaspi Bank Вячеслав Ким и PR-специалист Алишер Еликбаев.
IMG_8881 IMG_8877 IMG_8873
IMG_8846
После награждения Алишер Еликбаев написал на своей фэйсбук страничке, что Кенес Ракишев в очередной раз доказал, что он человек слова. «В наше время, человек, который выполняет и перевыполняет свои обещания, очень большая редкость. Говорят в сентябре этого года запускаем новый этап, так что готовьте свои бизнес-проекты» — подытожил @yelikbayev
тенгри1

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Каким Данабаев Люблю мультимедийную журналистику. Пишу статьи используя цифровые разработки конвергентных смишников.


  • Полезный, интересный, а главное честный конкурс для предпринимателей! Побольше бы таких в нашей стране!