На три дня Grand Ballroom отеля «Казахстан» превратился в кладезь модных изысков, а также место повышенной концентрации мастеров и ценителей дизайна одежды. Казахстанская неделя моды на протяжении 12 лет демонстрирует коллекции ведущих отечественных и международных брендов. Чем порадовал восемнадцатый сезон?

Такое мероприятие, как Казахстанская неделя моды, несомненно привлекает к себе внимание известных личностей. Различные зоны активности также вносят свой колорит. Кто пройдет мимо яркого стенда, откажется от новой прически или же не опробует изобретение в области красоты?

 

Кульминация всего- показы модных коллекций. Отечественные дизайнеры продемонстрировали свои интересные решения, нестандартные сочетания; каждый новый выход моделей на подиум был сюрпризом для публики.

В первый день были представлены работы Ларии Джакамбаевой (LaRiya), открывшей показ и удивившей свободными силуэтами и легким покроем.

Пиджаки и шорты, мужские рубашки, летящие брюки- в ее коллекции представлено все буйство и неопределенность городского стиля.

 

Натуральный шелк в сочетании с шерстью и шерстяным сукном Ларии Джакамбаевой обязательно найдут свое место в гардеробе модниц, наряду с вечной классикой Мирелины Марат (Mirel Marat).

Блестящий наряд и мини-платье прекрасно дополнят аксессуары в виде цветочных аппликаций.

 

Среди ценителей дизайнерских работы была замечена актриса Аша Матай, которая отмечает  хорошую организацию казахстанской недели моды, а также призывает поддерживать казахстанских дизайнеров.

Фешн-фотограф и основатель Mercedec-Benz Ян Рей твердил о необходимости коллаборации для достижения большего успеха в модной индустрии.

Также была замечена певица Айжан Нурмагамбетова, уже много лет находящаяся в творческом тандеме с дизайнером Сергеем Шабуниным (SS).

 

Гость из Украины- дизайнер Снежана Горобец- представила коллекцию, в которой сочетала разные ткани и украсила их кружевами и ручной вышивкой бисером. Снежана не делает повторов, считая, что вещь является дизайнерской, только если имеется в единственном экземпляре.

Одежда многое может сказать о человеке, о его характере, мировоззрении, индивидуальности,  она-  как предмет искусства, который хочется рассматривать и каждый раз открывать в нем что-то новое.

Tamara Lamanukaeva продемонстрировала эпатаж в отношении аксессуаров, которые могут иметь и практическое предназначение на случай плохого настроения или отсутствия макияжа.

Всегда нужный и любимый черный Тамара разбавила серым и бежевым.

Быть знаменитым, значит быть в курсе всего. Вот и скрипачка Жамиля Серкебаева не отстает и следит за отечественной модой.

Фейерверк цветов не позволил мне пройти мимо и этот свитшот надолго овладел моим вниманием. Казахстанская неделя моды- важное и значимое событие в культурной жизни города, и один из двигателей нашей страны на международную арену.

Все неравнодушные к модным трендам жители и гости города обязательно должны посетить данное мероприятие и присмотреть себе новые модные look’и, тем самым поддержав талантливых отечественных дизайнеров.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Кристина Ковардакова "Все, что нас не убивает, но нас делает сильней"