В сознании людей граффити до сих пор кажется чем-то неприличным и запрещенным, хотя данный вид творчества покорил уже многие западные арены. Тем не менее, в Алматы можно отыскать граффити-шедевры талантливых авторов, как местных, так и гостей города, разбавивших нашу обыденность яркими работами.

Дарион Шаббаш украсил яркими пикселями фасад жилого дома № 1 в микрорайоне Мамыр 3. Работа «Золотой квадрат» настолько впечатляет, что кажется, будто дом создан из деталей конструктора.

Все гениальное-просто, и данная картина полностью соответствует этому тезису, так что настроение проходящих мимо людей и проезжающих водителей будет улучшаться раз за разом.

Фото- Радиоточка

Владимир Потапов «Юрта кочевника»

Россиянин Владимир Потапов замечательно проникся казахстанской культурой и историей и изобразил в данном контексте свое понимание двух реальностей на стене одного из домов микрорайона Аксай. «Расстегнув» молнию, он сменил сегодняшнюю серость на голубое небо, зеленую траву и юрту кочевника, от которой так и веет теплом и уютом. Секрет картины в том, что она выполнена на стенах смежных домов, и проходя все дальше две половины юрты уводят нас к квартирам и окнам, в нашу неизбежную реальность.

Валерий Чтак «Многие коты»

Творчество художников распространилось и за пределы Алматы. Стену одного из домов в поселке Акжар теперь украшают очаровательные, гуляющие под звездным небом, коты.

Картина демонстрирует, что и простые геометрические формы вкупе с талантом и воображением способны оживать в прекрасные композиции.

 

Миша Most «Размышление над эволюцией».
Поразмыслить над будущим человечества теперь смогут жители проспекта Сейфуллина. Миша Most, чьи работы украшают Третьяковку и многие другие известные галереи, отразил в своей картине волнующие вопросы: что нас ждет и куда мы движемся.

Doxa Art «Соединяя миры»

Видеть как соединяются миры-сплошное удовольствие. Талантливые художники из Кыргызстана своей непревзойденной картиной украсили стену жилого дома на пересечении улиц Аль Фараби-Навои.

Картина повествует о том, что несмотря на разницу во всем, неведомая сила всегда будет притягивать друг к другу даже абсолютно не сочетаемые детали.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Кристина Ковардакова "Все, что нас не убивает, но нас делает сильней"