Среди казахстанок стало модным откровенничать в интернете. Большинству для этого хватает текста, однако некоторые пошли дальше, выкладывая на всеобщее обозрение фото 18+. Что ими движет и как реагируют на такие откровения соотечественники?

Медик по образованию Асель Баяндарова в ответ на гневные комментарии к одному из ее постов на фейсбуке, посвященных мужским размерам, взяла да и выставила свое фото в полуголом виде.

Это всколыхнуло интернет-общественность, комментарии в адрес Баяндаровой стали еще острее и носили явно осуждающий тон.

Однако казахстанские девушки решили поддержать Асель, и организовали «голый флешмоб» под тегом #StopBodyShaming , выставляя свои откровенные фото, подписанные личным мнением по данному вопросу.

Чуть позже возмутительница спокойствия так прокомментировала столь бурную реакцию на ее пост:

И даже нашла со стороны фейсбукчан определенную поддержку.

Отметим, что это не первая откровенная акция в исполнении представительниц прекрасного пола. Совсем недавно 19-летняя казахстанская легкоатлетка Татьяна Корбалина решила обнажить проблемы, существующие в казахстанском спорте, и привлечь к ним внимание с помощью нашумевшей фотосессии 18+.

Молодая легкоатлетка завершила карьеру из-за проблем со здоровьем. «Тренеры в Казахстане есть, а вот специализированных врачей и прочих профессионалов действительно большая нехватка. Материальная база — это отдельная проблема, и о ней много раз говорили и наши лидеры, титулованные спортсмены.

Конечно, я отдала этому делу многие годы, и очень хочется, чтобы ситуация с нашим видом спорта изменилась в лучшую сторону. Возможно, за несколько месяцев до Олимпийских игр есть шанс, что на это кто-то обратит внимание. Я буду рада, если своими фотографии я смогу что-то сделать для легкой атлетики», — сказала девушка.

В конце прошлого года самой сексуальной спортсменкой Казахстана, по версии читателей Nur.kz, стала Александра Тисленок.

Девушка занимается рафтингом, и помимо этого работает моделью.

Самая горячая сноубордистка Казахстана не раз попадала в список сексуальных спортсменок.

Валерия Цой когда-то сделала скромное фото для Men’s Health. Правда, всего лишь одно.

В стиле ню любит фотографироваться и алматинская пловчиха Анастасия Прилепа.

Так, кстати, она сказала сама в своем интервью для газеты «Караван».

В далеком 2010 году биатлонистка Елена Хрусталева, переехавшая в Казахстан из Красноярска, снялась в неоднозначной фотосессии для все того же журнала Men’s Health.

Почему неоднозначной? Потому что об эстетической красоте этого фотосета спорили много и долго, а на саму девушку накинулись с упреками даже родственники. Впрочем это не помешало ей забрать серебро на Олимпиаде в Ванкувере.

У каждой героини свои причины для того, чтобы раздеться перед широкой публикой. Да и степень откровенности, как вы успели заметить, у каждой девушки разная. Впрочем, их опыт повторять не стоит, поскольку одно такое в твоем профиле способно на долгие годы испортить репутацию человека среди окружающих людей. Пройдет время, шумиха утихнет. У смелых героинь случатся новые победы, но «голое» прошлое обязательно всплывет в самый неподходящий момент и может поломать целую жизнь.

Использованы фото Романа Карагодина с сайтов vesti.kz , nur.kz, а также nespi.kz  

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Рустем Кудеков «Стиль – это способ сказать, кто вы есть, без слов».