Процессы глобализации открыли всемирное пространство каждому желающему. Сегодня мы имеем как никогда большое количество возможностей для собственного развития: хотите ли изучать китайский язык в Поднебесной? А может подтянуть английский под небосводом Туманного Альбиона? А может поработать в качестве бармена на берегу Атлантического океана?  Редакция istory.kz сделала подборку программ заработка заграницей для молодых людей, которые хотят совместить приятное с полезным: получить опыт культурного обмена за рубежом с минимальными затратами, а, возможно, и заработать.

Самой популярной программой студенческого заработка заграницей была и остается программа Work&Travel USA – каждый год сотни студентов устремляют свой взор на заокеанские Штаты. Главные условия программы: быть студентом не последнего курса университета, владеть английским языком (хотя бы на уровне разговорного) и иметь возможность оплатить стоимость программы. Подготовка документов на летнюю подработку начинается уже осенью-зимой. Студенты могут выбрать любой штат и самостоятельно найти работодателя. Обычно студенты сами оплачивают расходы на проживание и питание.

Программы Camp&Travel USA и Camp&Travel Canada также пользуются популярностью среди студентов. Суть программы проста: студенты работают в качестве вожатых в лагерях для детей. Условия те же, что и у предыдущей программы, только здесь еще может потребоваться дополнительное собеседование. Несомненным плюсами программы является то, что студенты живут в лагерях и освобождаются от платы за питание и проживание, а сами лагеря, как правило, располагаются в самых живописных местах страны.

Программа Work in Turkey предоставляет возможность заработка молодым людям в курортных зонах на время летнего периода, который длится в Турции с апреля по октябрь каждого года. Возраст соискателей: от 18 до 27 лет. Владение иностранными языками является желательным. Многочисленные агентства предлагают работу в лучших отелях страны.

В последнее время на территории СНГ становятся популярными стажировки молодежной некоммерческой организации AIESEC, которая объединяет под своим крылом порядка 90 тысяч молодых людей из 124 стран мира. Основная цель организации – развитие молодежного лидерства на мировой арене. Стажировки от AIESEC могут длиться от нескольких недель до года, стажировки могут быть как оплачиваемые, так и не оплачиваемые, иногда начисляется стипендия. Система AIESEC охватывает все континенты, поэтому каждый желающий может найти для себя подходящий вариант. Молодые люди могут получать опыт как в крупных компаниях, так и в малых организациях.

Программа по трудоустройству молодых людей от 18 до 25 лет в Германии «Au-pair» предлагает молодым людям со всего мира возможность проживать в немецкой семье и изучать язык. Работа заключается в присмотре за детьми, а также выполнении легких домашних поручений, взамен семья берет на себя карманные расходы иностранца, и расходы на питание, некоторые семьи также оплачивают языковые курсы. Молодые люди при этом могут искать дополнительную подработку. Программа направлена на тех ребят, кто изучает немецкий язык, хочет жить и работать в Германии, а также в перспективе хочет получить германское гражданство.

Преподавание английского языка в Китае – еще одна возможность получить опыт работы заграницей. Тысячи молодых людей со всего мира съезжаются в Поднебесную обучать китайцев «языку Шекспира». Заработная плата учителя достигает 12 000 юаней (порядка 2000$ США) в месяц. В зависимости от уровня языка можно работать в частных детсадах, школах либо курсах английского языка, и параллельно изучать китайский язык в языковой среде.  Устроиться на подобную работу можно через агентство-посредника в интернете.

Важно понимать, что молодежные программы по трудоустройству заграницей не предполагают многомиллионных заработков, а в сути своей лишь дают возможность молодым людям путешествовать по миру, изучать языки и расширять свой кругозор с минимальными затратами, но самое главное преимущество программ заключается в том, что ребята становятся частью большой всемирной сети, нарабатывают полезные навыки и контакты, которые могут стать отличным трамплином в большое будущее.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил


  • http://Zero

    «История еврейских общин городов и местечек Беларуси». Эта программа позволяет сохранить для последующих поколений историю и современное развитие общины белорусских евреев