Меня всегда вдохновляли гордые и независимые люди, особенно, девушки. Хрупкие и женственные девушки, которые любят бросать вызов судьбе, принимать ее испытания и не унывая двигаться вперед. Я рада, что в моей жизни  такой человек, рост которого я могла наблюдать на протяжении нескольких лет. Я буду считать, что я достигла своего успеха, если история успеха Динары Бейсен вдохновит девушек, находящихся в поисках себя, мечтающих открыть свое дело.

«С детства тяготела к самовыражению, к тому, чтобы делиться тем, что внутри меня — в душе и в голове. Сложно это объяснить…К примеру, в детстве мне пришла идея организовывать на днях рождениях родных поздравительные концерты. Собирала всех братьев и сестер. Распределяла между ними порядок выступления. Кто-то пел, кто-то танцевал, другим давала стихи читать. Для танцев подбирали музыку. Приносили магнитофон и другие реквизиты. Сама же и вела эти концерты, писала сценарий. Длилось это до определенного возраста, пока не стала подростком. Когда во втором классе меня отдали на танцы, я знала, что буду танцевать на сцене и преподавать танцы детям. Тогда уже знала, что преподавание станет частью моей жизни. Родители не считали это мое увлечение серьезным и сделали все, чтобы в моей жизни появилась новая любовь – английский язык. Так и вышло. С тех пор с английским я не расставалась. Начала учить его с 4 класса»,- говорит Динара Бейсен.

Юность

Получив диплом по специальности «переводческое дело» в своем городе, Динара выиграла грант президента страны на обучение в магистратуре КИМЭП по специальности «Международные отношения».  На последнем курсе магистратуры она стала начальником международного отдела в одной крупной образовательной компании, в которые входили ВУЗы, колледжи и школа. Очень скоро ей пришлось исполнять обязанности Проректора по внешним связям. И в какой-то момент, остановившись, Динара задалась вопросом, об этом ли она мечтала, и этим ли хотела заниматься.

Поиски себя привели в сферу пиара и рекламы. Благодаря опыту на руководящей должности, Динара быстро освоилась в этой новой сфере. Но несмотря на большую загруженность основной работой, Динара всегда находила пару часов в своем графике, чтобы провести занятия в каком-нибудь языковом центре. «Основная деятельность позволяла удовлетворять творческие порывы,  а хобби удовлетворяло мое желание преподавать. Если честно,  долго не признавала свое хобби всерьез. Не думала, что оно сможет позволить мне всесторонне  развиваться и выражать мой внутренний потенциал и желание дать больше миру. Как же я сильно ошибалась…», признается Динара.

Свое дело

Динара открыла свой языковой центр в 2015 году.  Ею двигали желание начать свое дело и желание предложить рынку качественно новые курсы английского языка, которые ориентируются на индивидуальных особенностях и потребностях  обучающегося. Возможно, практический опыт Динары работы в сфере образования стал конкурентным преимуществом на рынке, ведь она соприкоснулась со всеми возможными ситуациями, ради чего люди  приходят учить язык, со всех сторон: поступление в ВУЗ, диссертация, собеседование, деловая переписка и переговоры, проведение презентаций и встреча гостей. Во время уроков Динара старается дать больше, чем изучение языка. Она показывает, какие возможности язык способен дать человеку.

Ранее работая в других центрах,  она не могла позволить себе такой подход так, как приходилось вести уроки в соответствии с учебным планом центра. В своем собственном центре, Динара, первым делом, разработала те программы обучения, которые посчитала необходимым для людей. Вскоре ее авторский курс по программе самостоятельного изучения английского языка стал популярным. Цель курса состоит в том, чтобы обучающийся имел возможность самостоятельно изучать язык, получая еженедельно материалы по грамматике, лексике, чтению и аудированию. Раз в неделю обучающийся приходит на занятие к преподавателю за вопросами, наставлениями и работой над ошибками.

Динара и ее центр не претендуют на звание лучших в этом деле.  Она лишь делает и создает то, что любит осознанно. Она не просто выдает материал, а объясняет своим ученикам, зачем они это учат и куда движутся. «Для меня важно трудиться с душой. Так всегда меня учили и учат родители. Это позволяет мне всецело понять желания и потребности моих учеников. Именно поэтому я прописываю конкретную программу обучения для определенного человека или мини группы. Для меня важно, чтобы программа подстраивалась под человека, а не наоборот…», подмечает Динара.

Что дало мое дело?

«Свое дело дало мне многое. Важно постоянно понимать и осознавать, что ты на самом деле хочешь, для чего ты это делаешь, четко оценивать риски рынка и свои возможности.  Высшая степень осознанности для меня – это желание созидать,  когда начинаешь думать не только о себе, а о мире в целом и том, что ты можешь полезного сделать для людей. Раньше руководствовалась своими амбициями, а сейчас желаниями. Я словно возвращаюсь к детству, когда ты четко осознаешь, чего хочешь и честен перед собой и своими желаниями. А все остальное уже не важно, ведь ты обретаешь себя…», делится Динара своими  размышлениями.

Английский для казахоязычных желающих

В прошлом году Динара стала лицом постоянной рубрики по изучению английского языка в программе «Әйел Бақыты» на телеканале Казахстан. В последнем сезоне отсняли 14 уроков, цель которых  — изучение английского языка на казахском языке через актуальные фразы и предложения. В нынешнем сезоне программы планируется отснять больше полезных, интересных и вдохновляющих видео.

«Меня очень волновала отсутствие курса английского языка с возможностью обучаться на казахском языке. Поэтому создание казахскоязычного контента – один из приоритетов центра. Я сама перевожу статьи сайта на казахский язык и планирую в  скором времени запустить специальные курсы. Сейчас готовлю преподавателя, который будет мне помогать в этом деле. Надеюсь, у нас все получиться…», поделилась планами Динара.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Мира Бейсенова Я люблю и, значит, я живу.