21 марта жители Казахстана поделились на два лагеря: одни обсуждали результаты выборов, а другие – свадьбу Тогжан Избасаровой. Именно ей посчастливилось стать женой единственного наследника модного Дома Chanel. Об этом и других громких браках казахстанцев с иностранцами читайте в нашем материале. Тогжан Избасарова и Дэвид Вертхаймер. Тогжан закончила КИМЭП по специальности «журналистика», а сегодня изучает медиа-коммуникации в Вебстерском университете в Женеве

Фото: buro247.kz

Дэвид – французский бизнесмен, который владеет и управляет Домом Chanel в партнерстве со своим братом Аленом. Согласно рейтингу Forbes,отец Вертхаймеров занимает 5 место во Франции и 133 – в мире с капиталом 12 миллиардов долларов США.

Как сообщает Fashion Week Daily, на днях в швейцарском Гштаде состоялась свадьба пары, где присутствовало ограниченное количество гостей: лишь друзья и близкие жениха и невесты. Церемония была разделена на две части: первый вечер прошёл в традиционном казахском стиле в юрте, второй – в «ледяном дворце». Среди приглашённых из Украины на свадьбе были креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Дарья Шаповалова и супермодель Алина Байкова.

Платье невесты для главной церемонии создал Карл Лагерфельд. Судя по фото, оно из коллекции haute couture осень/зима 2012-2013.

Гога и Стефан Ашкенази

Гаухар Беркалиева родилась в Таразе, с 13 лет училась в закрытой английской школе, а на экономическо-историческом факультете в Оксфорде познакомилась со своим будущим мужем.

У владельца сети пятизвездочных отелей L’Ermitage в южной части Америки Гога забрала фамилию, а любовь прожила 3 года. После в её окружении были и принц Эндрю, и Тимур Кулибаев, но сегодня она погружена в мир моды. Одна из самых богатых женщин планеты, владелица модного дома Vionnet/Paris в своем интервью для Forbes откровенничает: «Вы можете любить или ненавидеть меня, но я собираюсь быть той, кто я есть. Я никогда не буду только итальянкой, или англичанкой, или казашкой, или русской. Я другая, и я всегда останусь другой».

Ульяна Сергеенко и Данил Хачатуров

Ульяна родилась в Усть-Каменогорске, в 15 лет переехала в Санкт-Петербург, а спустя год едва не покорила подиумы северной столицы. Ребенка от первого брака, о котором дизайнер предпочитает не распространяться, она воспитывала одна. А знакомство с будущим мужем, Данилом Хачатуровым, главой компании «Росгосстрах», покрыто тайной. Успешный старт карьеры – заслуга мужа: он снял парижский театр Мариньи и пригласил Александра де Бетака в качестве режиссера показа.

Но бренд Ulyana Sergeenko быстро стал узнаваемым благодаря воздушно-женственным образам. Под конец 2015 года любовный корабль разбился о быт, и бывшие супруги разошлись.

Анжелика Агурбаш и Анатолий Побияхо

Анатолий закончил алматинский КазГУ, а после занялся торговлей с дипломом юриста в кармане. Как сообщает Forbes, сегодня он стоит во главе крупного частного многопрофильного холдинга Line Group. Казахстанская пивная компания, входящая в холдинг, поставляет элитный алкоголь и минеральную воду в Казахстан. Сеть ресторанов управляется компанией Line Brew Restaurant. ТОО «Line» – самое старое направление в бизнесе Побияхо, это розничная торговая сеть осветительных приборов, дистрибуторская сеть на территории Казахстана, проектное бюро. Line interior – поставки мебели класса люкс, а ТОО «Wheel Bow» занимается сантехникой. Ну и, пожалуй, любимое в настоящее время направление Анатолия – Villa dei Fiori, уникальный для Казахстана проект в новом формате стрит-ритейла, который был запущен в мае 2012 года.

Фото: forbes.kz

Осенью того же года певица Анжелика Агурбаш приняла его предложение руки и сердца. Однако, до ЗАГСа дело не дошло, невесту огорчило то, что Анатолий предложил подписать брачный контракт, согласно которому из его состояния в 90 миллионов долларов ей при разводе не доставалась ничего.

«Ее до слез оскорбил расчетливый подход к союзу с ней. Она не понимала, чем заслужила такое отношение. Ведь если люди любят друг друга, зачем нужны столь обидные договоры?», – вопрошает близкий друг певицы.

Нуриана Наджва и Данияр Кесикбаев

Нуриана – выпускница факультета дипломатической службы Джорджтаунского университета, дочь малайзийского премьер-министра Наджиба Тун Разака. Данияр Кесикбаев окончил Колумбийский университет в Нью-Йорке. Как утверждают казахстанские и иностранные СМИ, он  является сыном Майры Курмангалиевой, которая до 2010 года была замужем за Болатом Назарбаевым, братом Президента.

Фото: forbes.kz

Молодожены объявили о помолвке еще в 2011, а свадьба состоялась спустя 4 года: первая – в Малайзии, где премьер-министр лично провел церемонию бракосочетания, а вторая – в южной столице Казахстана. Royal Tulip принял таких известных гостей, как Нурсултан Назарбаев, Карим Масимов, Ахметжан Есимов, Тимур Кулибаев и Кенес Ракишев.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Арина Рыжкова "Проблема в том, что вы думаете, будто у вас есть время" - Будда.