Анара Сейдалиева создает впечатление идеальной бизнес-леди, которая совмещает в своем характере деловую хватку и душевность, большие финансовые возможности и нежелание покупать для себя автомобиль. Наша героиня, директор ТОО «Карьертау», является достойным управленцем в семейном бизнесе, главой и основателем которого является ее родной отец Ануар Сейдалиев.

Семейная компания существует уже 15 лет. Анара вспоминает, что ТОО “Карьертау” возникло буквально на ровном месте. «Мы еще жили в Алматы. Отец приехал в Актау, и его заинтересовал один карьер, который был выставлен на аукцион. Не боясь предстоящих трудностей, которые переживала на тот момент обанкротившаяся компания, он возродил ее и переименовал в Карьертау», — говорит девушка.

На протяжении 15 лет семья пережила много разных событий. Компаньоны хотели отобрать у них бизнес, но Ануар Сейдалиев сумел в суде доказать свою правоту. После  этого, компания стала разрастаться. Началась разработка карьера песка, после открылось производство бетона, железобетона, появилась своя строительная лаборатория, проектная организация «Промстройпроект», филиалы которой были открыты во всех городах Казахстана.

Cейчас “Промстройпроект” остался только в Актау и Астане. Анара отмечает, что раньше компания растрачивала свои силы на разные направления в бизнесе. В какой-то момент семья осознала, что «размазалась». Сумев это проанализировать, компания быстро оптимизировалась, сократила расходы, закрыла непрофильную деятельность и сосредоточилась на строительной сфере.

Наша собеседница отмечает, что большинство предприятий имеют первую категорию и открыты к сотрудничеству. На данном этапе компании ищут стратегических иностранных партнеров, желающих объединяться для совместных работ с ТШО. Как отмечает героиня, для того, чтобы работать на казахстанском рынке, доля местного содержания компании должна быть не менее 70%. «Такого рода кооперирование позволяет иностранной компании участвовать в тендерах и госзакупках, а казахстанским специалистам- перенимать опыт и культуру ведения работ»,- говорит Анара. Сейчас положено начало сотрудничеству с американской компанией  Spancrete, чье оборудование успешно приобретено в прошлом году. Вскоре компания планирует запустить завод и начать выпуск плит-перекрытий для строительства домов в рамках программы “Доступное жилье-2020” в Актау.

«Раньше у нас была лишь идея о создании домостроительного комбината(ДСК). Наша компания часто ездила в США, отправляла туда сотрудников на обучение, посещала строительные выставки, на одной из которых и познакомилась со Spancrete. До приобретения завода мы долго думали, присматривались, перенимали опыт других компаний, и все же решили работать с американцами. Они более гибкие. К тому же, их оборудование- одно из самых ведущих в мире»,- говорит Анара Сейдалиева.

Она лично ведет проект ДСК Актау. Создание компании с нуля, написание бизнес-плана, его защита перед кредитным комитетом Народного Банка вместе с отцом — дело рук нашей героини.

«Были сомнения из-за непонятной экономической ситуации в стране. Насколько это рентабельно, стоит ли в это вкладываться? Мы решили, что игра стоит свеч при любых раскладах», — добавляет девушка.

Материнская компания «Карьертау» является горнодобывающей, производит инертные материалы. В ее распоряжении два карьера по добыче щебня, в 100 и 300  км от Актау, с доступом к железной дороге, что дает возможность поставлять его в Атырау, где щебня нет. Также «Карьертау» имеет мастер-контракт с «Тенгиз Шевроил». Компания нашей героини разрабатывает грунт для их нужд. «Начало реализации камня совпало со строительным бумом. Щебень был и будет нужен вcегда. Это основа основ. Первый крупный заказчик- турецкая компания «Энка», тогда строили порт Актау. Заказ был большой на негабаритный камень»,- вспоминает Анара.

Анара Сейдалиева

Интересно, что девушка, со знанием дела рассказывающая о бетоне, по образованию… экономист. «Когда поступала в «КИМЭП», спросила приемную комиссию, где нужны математические знания, потому что в школе это был мой самый любимый предмет. Мне указали на экономику. 2,5 года проучилась в «КИМЭП», после чего отец принял решение отправить меня на учебу в США»,- вспоминает Анара.

Но закончить там свое образование ей не удалось. Отец позвал домой, поднимать родное предприятие в Актау. На тот момент Анара, по ее признанию, расстроилась и была слегка обижена на отца из-за того, что не могла доучиться.

«Но сейчас, я благодарна ему за это решение. Зубрежка, конспекты… я не понимала, о чем идет речь. Другое дело, практика. Во время работы сталкивалась с разными задачами и понимала, каких знаний мне не хватает», — говорит Сейдалиева. Она проработала два года, после чего решила, что диплом все-таки нужен. Наша героиня вернулась в «КИМЭП», восстановила свои предметы, перевела американские и закончила свое обучение. Сейчас, проработав директором «Карьертау» 2 года, Анара осознала необходимость получения знания в области управления.

В ближайших планах Анары Сейдалиевой- запуск домостроительного комбината в Актау и учеба- МВА в одном из лучших университетов США. А какова глобальная цель в жизни девушки? «Развиваться здесь, в Казахстане»,- отвечает наша героиня.

Анара убеждена, что бизнес нужно строить в Казахстане, так как развивать его за границей гораздо сложнее в связи с высокой конкурентной средой. «В отличии от США, в Казахстане очень низкая культура ведения бизнеса, поэтому, если подходить с умом, можно занять лидирующие позиции на рынке. В Америке во всех отраслях вплоть до выпуска туалетной бумаги миллион компаний, которые борются за рынок. Здесь такого нет. Особенно в регионах», — заключает наша героиня.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Альберт Ахметов Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться


  • Молодец! Хороший пример для наших молодых предпринимателей.