Известный фокусник из Павлодара рассказал, что это за ремесло, и почему заниматься им способен не каждый.

Денис родился в городе Павлодаре, в простой семье, был единственным ребенком.  Когда ему было пять лет, родители развелись и его мать приняла решение уехать жить в Россию, в поселок недалеко от города Орел. Спустя год отец забрал его обратно в Павлодар. С малых лет Денис уделял много времени спорту. Дзюдо, футбол, волейбол, баскетбол, велоспорт- в чем-то одном никак себя не находил. Помимо всего был мечтателем и с зачатками предпринимательских способностей.

«Я мечтал  о великом, хотел стать известной личностью, путешествовать по всему миру, дарить людям радость, помогать людям, с малых лет, начинал с того, что делал за деньги домашние задания.»- рассказал Денис. Мечты о большой сцене рассеивались из-за, как считал Денис, недостатка качеств. Но, как известно, дорогу осилит идущий, и в 17 лет Денис все же решил идти навстречу своим желаниям: создал группу в Контакте с фото-баттлами, она набирала обороты испустя несколько месяцев набрала около 10 000 подписчиков. Стали узнавать на улицах, в итоге пригласили на телевидение.

«Я случайно наткнулся на российскую телепередачу «Удиви меня», и после первого просмотренного выпуска я начал пробовать, купил первую колоду карт, нашел несколько секретов фокусов, сначала не получалось,  но черех несколько дней уже стало лучше. Показывать начал дома родственникам, далее начал показывать одногрупникам,всем очень понравилось. Спустя несколько месяцев,  я стал участником шоу талантов, которое проводилось у нас в городе, и я шел с девизом «Только победа».  Хоть и  говорят, что главное- участие, для меня было главное показать себя и победить. Каждый этап был для меня каким-то подвигом, я придумывал что-то новое, удивлял жюри и зрителей. И у меня получилось,  я занял первое место.»-поделился Денис.

Денис рассказал, что постановка фокуса представляет собой огромный труд.  И как в любой деятельности есть свои сложности. Основная из них- отсутствие тренера или наставника, все необходимо разучивать самостоятельно с помощью книг, видео, опыта других людей, а есть и опасные трюки, такие как глотание лезвий или хождение по стеклам, где обучение представляет собой риск для здоровья. Но каждый труд имеет вознаграждение. Первое выступление Дениса проходило в колледже на праздник дня учителя.

« Я очень переживал о том,  как же пройдет мое первое выступление , понравится или нет, а вдруг не получится, а вдруг будут надо мной смеяться, много всяких мыслей было, но я поборол себя, взял себя в руки, и выступление прошло очень даже успешно, после выступления ко мне подошел директор колледжа и пригласил выступить на своем дне рождении.»- говорит Денис.

Поездку Дениса в Египет можно сделать сюжетом для приключенческого фильма. Впервые на самолете, без денег, без знания английского языка- самый настоящий экстрим. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Денис рискнул и не пожалел. « Меня пригласили в Египет. Родственники очень переживали, что со мной что-то случится. Но, прилетев, я был очень рад, что согласился, моя работа состояла в развлечении туристов и, как ни странно, отдыхе. Ты отдыхаешь, плаваешь в море, занимаешься спортом, развиваешься, и тебе еще платят за это деньги. Мне кажется каждый хоть раз, но мечтал о такой работе»,- говорит Денис. Наш герой пробыл в Египте полгода, и в итоге еще больше захотел путешествовать по миру. Но  из-за катастрофы с самолетом отели стали закрываться, приток туристов уменьшился, соответственно работы не было. Пришлось вернуться.

Вернувшись, Денис продолжил свою деятельность. В апреле он планирует полет в Анталию, после в Дубай: «У меня есть долгосрочные планы- выучить в совершенстве английский, арабский и испанский языки, окончательно стать профессионалом своего дела, сделать свое шоу и гастролировать с ним»

Деятельность Дениса не ограничивается фокусами. Молодой человек занимается благотворительностью, посещает детские дома,  проводит различные концертные программы, акции, также занимается спортом и увлекается видеоблогингом. « Я стал снимать видео на различные темы-уличная магия, шоу,  в котором удивляю знаменитостей, смешные опросы на улице, про путешествия, социальные эксперименты»-говорит Денис.

Помимо этого Денис был финалистом конкурса «Молодой предприниматель» и стал дегегатом III Молодежного съезда Жас Отана с участием главы государства. Социальные эксперименты являются отдельной страницей в жизни Дениса. Как он сам считает, с их помощью можно посмотреть на реакцию людей в той или иной ситуации, помогут или же всё-таки пройдут мимо.  «Результаты бывают разные, но в большинстве наших съемок социальных экспериментов результаты нас разочаровывали»

Из небольших шагов складываются великие пути. Творческий путь Дениса только начался и впереди еще много испытаний и побед.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Кристина Ковардакова "Все, что нас не убивает, но нас делает сильней"