Двери столичного Макдака открылись в праздничный день, 8 марта. Как сообщает Tengrinews, на строительство и запуск первого ресторана в Астане затрачено 3,5 миллиона долларов. Ресторан будет работать 24 часа в сутки. Казахстанское меню состоит из основных блюд McDonald’s в мире. О том, в какую сумму обойдется перекус, уже рассказали первые посетители кафе.

Показалось, что в этот день за заветным бигмаком пришли абсолютно все жители столицы. Что-то похожее мы наблюдали, когда в Алматы открывался первый казахстанский Starbucks, не правда ли?

Одним из первых McDonald’s посетил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, после чего он стал доступен всем желающим.

Чтобы избежать давки, посетителей в кафе McDonald’s запускали партиями. И спустя час после открытия, которое началось ровно в полдень, только 50 человек оказались в числе первых гостей.

Интернет-сообщество Казахстана не осталось в стороне и, как и всегда, отпустило парочку остроумных шуток в адрес новоиспеченного фаст-фуда.

Однако не все разделили рвение жителей Астаны опробовать кухню McDonald’s.

Следующий ресторан в Астане будет находиться по проспекту Богенбай батыра, 49. Ну а к жители южной столицы попробуют знаменитые бургеры казахстанского исполнения только в начале лета.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Арина Рыжкова "Проблема в том, что вы думаете, будто у вас есть время" - Будда.