Как казахстанцы в соцсетях отреагировали на присуждение премии Оскар актеру Леонардо Ди Каприо за роль Хью Гласса в фильме «Выживший».

Понедельник стал для казахстанцев воистину особенным днем. Никто практически не вспомнил, что на календаре была дата 29 февраля. Конечно, такое число можно лицезреть раз в четыре года. Но в этом году все затмила церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар».

Традиционная раздача золотых статуэток в этом году привлекла к себе особое внимание людей со всего мира. Как сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz., наиболее ожидаемой номинацией в этом году стала «Лучшая мужская роль» из-за наличия в списке претендентов Леонардо Ди Каприо, для которого это уже шестая попытка получить первую в карьере премию «Оскар».

Как только после слов «Оскар получает…» произвучало имя Леонардо Ди Каприо, зал взорвался овациями. А пользователи сети интернет заполонили всю всемирную паутину сообщениями о победе Лео.

В тени даже осталась самая главная номинация «Лучший фильм», в которой весьма неожиданно победила скромная картина «В центре внимания».

Внимательные пользователи заметили, что Ди Каприо во время торжественной речи показал всему миру…  средний палец

Возможно, сделал это он НЕ специально. Однако многие увидели в этом скрытое послание всем недоброжелателям, которые столько лет мешали Лео получить награду.

Казахстанцы не остались в стороне и поздравляли Ди Каприо с таким рвением, будто он наш соотечественник. Собственно, его путь к получению Оскара оказался такой томительно долгий и остросюжетный, что впору снимать новый фильм уже о самом Лео.

Leonardo DiCaprio Finally WIns! Oscars 2016 Acceptance Speech

Впрочем, мы постарались разглядет в многомиллионном ликующем хоре одиночные голоса тех, кто подошел к вручению премии Оскар Ди Каприо творчески и умело шутил по этому поводу.

Кто-то огорчился, что теперь и пошутить не над кем

А кто сочинял анекдоты и поговорки

А в конце дня появилась вот такая вот сенсация:

Как бы там ни было, 29 февраля 2016 года надолго запомнится казахстанцам. Победа Леонардо Ди Каприо обсуждалась сегодня во всех рабочих коллективах страны. По крайней мере, крупных городов уж точно. Были случаи, когда люди в честь этого события покупали тортики и отмечали всем рабочим коллективом. И это прекрасно, что хоть одна новость дала повод миллионам устроить себе пусть небольшой, но праздник!

gallery

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Альберт Ахметов Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться