Еще одной героиней подборки «молодые и успешные» стала Луина, относительно недавно загоревшаяся звезда небосклона казахстанского шоу-биза. Даже учитывая тот факт, что всю свою жизнь она посвятила творчеству, учас твуя в различных конкурсах талантов, звезда Луины зажглась только в конце 2012 года, именно тогда она стала «Певицей года» по мнению журнала Cosmopolitan, а также была названа «Женщиной года» по версии Fun Fearless Female. Песни певицы бьют все отечественные чарты, а сама она известна далеко за пределами родных краев. Сейчас она помимо певческой карьеры пробует себя в роли телеведущей.

Вспомнив недавно об успешных парнях, мы решили написать и про девушек, которым еще не исполнилось 30, но их уже можно назвать состоявшимися в своем деле профессионалками.

Динара Садуакасова в возрасте 16 лет стала самым молодым гроссмейстером Казахстана среди женщин. Является многократной победительницей международных шахматных турниров, а в 2013 году была признана спортсменкой года. В 2014 году Динара стала чемпионкой мира по шахматам среди девушек до 18 лет. Помимо шахмат Динара играет на фортепиано и занимается художественной гимнастикой.

Гульнара Сильбаева также пополнила нашу подборку «молодые и успешные». Длинноволосая брюнетка с красивым певческим голосом полюбилась казахстанцам в качестве первой и единственной девушки в команде КВН «Казахи». Мало кто знает, но с самого детства Гульнара становилась лауреатом различных международных конкурсов талантов, а до игры в КВН успела поучаствовать и в SuperstarKZ. Пару лет назад дебютировала как актриса телевидения.

Заслуженное место в этой подборке принадлежит Алие Телебарисовой: юная актриса может похвастаться не только растущим количеством фильмов с ее участием, но и титулом Мисс Алматы, а также грамотами многочисленных конкурсов талантов; актерское образование она получила в Лос-Анджелесе. В свои 22 года Алия уже успешная актриса и счастливая жена.

Сабина Алтынбекова

В свои 19 лет молодая волейболистка уже известна далеко за пределами Казахстана и имеет страницу в Википедии. Сабина выступала за юниорскую сборную Республики Казахстан и намерена и дальше заниматься спортом. Ажиотаж вокруг девушки возник на проходившем в Тайбэе чемпионате: именно тогда многочисленные азиатские СМИ отметили ее схожесть с анимэ-героинями и назвали самой красивой спортсменкой чемпионата. Сегодня количество подписчиков Сабины в инстаграме уже давно перевалило за сотни тысяч, модельные агентства не перестают предлагать ей работу, а азиатские волейбольные клубы шлют многочисленные приглашения.

О следующей девушке, Айгерим Коржумбаевой, мы неоднократно писали на сайте. Девушка получила образование в лучших университетах мира, таких как Стэнфорд, Гарвард, стажировалась в Оксфорде и Массачусетском Технологическом Институте, показав на своем примере, что молодая девушка из обычной казахской семьи может потягаться силой характера и интеллекта на международном уровне. Будучи стипендианткой национальной программы «Болашак», Айгерим, в отличии большинства обладателей этой стипендии, по окончанию обучения вернулась в Казахстан, и использует весь полученный опыт и знания во благо родной страны.

Биназир Ермаганбетова также является героиней нашей подборки «молодые и успешные», и  статья о ней также публиковалась на нашем сайте. Обладательница яркой необычной внешности и характера известна под псевдонимом BikaBreezy. Девушка ведет свой канал на YouTube, на котором высказывает свое мнение обо всем вокруг. Свою популярность обрела после участия в российском варианте всемирно известного шоу талантов «Голос», выступая в команде Басты. Несмотря на то, что Биназир прекратила свое участие в шоу, ее популярность и количество поклонников растут день ото дня.

Бибигуль Суюншалина стала известной уже за пределами Казахстана: свою актерскую карьеру она начала в России, тем не менее, Бибигуль снимается как в российских, так и в казахстанских фильмах. Наиболее известные работы с ее участием: «Выжить после», «Астана – любовь моя», «Громовы. Дом надежды», «Сердце мое – Астана»; работала с Айкыном на съемках его видеоклипа на песню «Пах-пах». Увлекается любительским конным спортом.

Азила Жангутдинова является одной из тех, кто прославляет Казахстан на мировых подиумах. Несмотря на свой юный возраст, успела поработать с такими модельными агентствами как FM Agency, Noahmodels, Direct NY. Азила участвовала в New York Fashion Week, PULL&Bear campaign, снималась для журнала VOGUE, Prestige Magazine, а также становилась лицом обложки Marie Claire.

Замыкает нашу подборку «молодые и успешные» юная спортсменка Назым Кызайбай. 22-х летняя девушка является чемпионкой Казахстана по боксу среди женщин, а также стала чемпионкой мира по боксу среди женщин на первенстве, проходившем в Южной Корее. К слову, Назым стала первой чемпионкой мира в истории современного Казахстана по женскому боксу. Cейчас она готовится к выступлению на Чемпионате мира в Астане в новой для себя весовой категории и надеется на домашней арене выиграть олимпийскую лицензию в Рио.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил