Молодой человек из Казахстана рассказал о том, какие особенности имеет работа в Китае.

Жеткербай Мерген родом из Актобе.  После школы он уехал в Поднебесную получать высшее образование, по окончанию которого начал искать работу: очутившись в нужное время в нужном месте, Мерген сразу же получил приглашение на собеседование, а затем и предложение о работе от крупной промышленной компании, которая вела набор талантливых молодых людей для развития бизнеса на международном рынке.

«Несмотря на то, что я столько лет прожил в Китае, работа показала, что моих навыков недостаточно. Вся документация, все звонки, переговоры, встречи – на китайском языке с использованием сложнейшей терминологии. Было очень тяжело. Но дорогу осилит идущий – шаг за шагом изучал новые слова, программы, правила; огромную помощь мне оказали мои коллеги – китайцы объясняли мне технологию на русском языке, что меня сильно удивило. Но настоящим подарком судьбы для меня стала возможность «вживую» познакомиться с менталитетом китайского народа. Я своими глазами увидел, как трепетно они относятся к делу: работа здесь отличается тем, что весь коллектив сплочен единой целью – приумножать благосостояние компании, ставшей для них вторым домом. И правда, компания чтит каждого своего работника, здесь разработана система мощнейшей мотивации сотрудников: ты получаешь в зависимости от своего вклада и труда. Особенно ценится преданность фирме, яркий пример тому женщина, заслуженно ставшая уже «ветераном»: пройдя с компанией весь путь от ее открытия и до настоящего момента, выполняя работу уборщицы, сегодня она зарабатывает больше, чем начальники отделов».

Принцип большинства китайских компаний звучит так: «Сначала мы покупаем ваш продукт и учимся у вас, потом мы приглашаем ваших специалистов производить этот продукт в Китае, а затем мы выпускаем свой продукт и конкурируем с вами». Работа с клиентами гласит, что клиент всегда прав, ведь именно клиентура приносит прибыль компании, позволяя ей расширяться, поэтому в сотрудничестве с покупателями всегда необходимо придерживаться их пожеланий.

Работа в компании предполагает знакомство всех сотрудников с корпоративной культурой, которой отводится особое время, и отклонение от которой здесь не приветствуется. «Рабочий день тут всегда начинается в 8 утра, в 10 часов мы всем коллективом делаем 10 минутную зарядку, со стороны очень смешно смотрится, она проходит в виде танцев, не думаю что в Казахстане кто-то бы согласился это делать. Обеденный перерыв составляет обычно полтора часа, затем недолгий сон и снова разминка – таким образом китайцы поддерживают свое здоровье».

Поражен Мерген и тем, что в отличие от работников в Казахстане, здесь никто не считает минуты до окончания рабочего дня – очень часто бывает и так, что сотрудники добровольно остаются после работы, дабы завершить дела. Для таких случаев компания предоставляет им условия повышенного комфорта: бесплатные высококлассные номера, где они могут выспаться, принять душ и поужинать.

Несмотря на насыщенные трудовые будни, китайцы не могут похвастаться длительными отпусками и многочисленными выходными:  неделя на празднование китайского Нового года, неделя для праздника труда (майские праздники) и неделя в честь Дня образования Китайской Народной Республики – в эти дни отдыхает весь Китай. А так же только 5 дней трудового отпуска в году.

Компания стремится к тому, чтобы работа приносила не только деньги, но и радость. Подобная философия руководства приводит к высокому уровню коллективного этикета и приверженности сотрудников своей работе, сплоченности, и, как следствие, высоким производственным мощностям. «За очень короткий  срок компания вышла на первое место в своей сфере – я думаю, Казахстану есть чему поучиться у этого народа. Если мы желаем экономического процветания нашей стране, мы должны перенимать успешный опыт других государств, и, в частности, Китая».

Об особенностях трудоустройства в Поднебесной Мерген говорит следующее: «Хорошую работу в Китае найти очень даже возможно. Высшее образование, опыт работы и знание китайского языка – достаточное основание, чтобы попробовать. И, как всегда, активность в поисках работы не остается без вознаграждения.

Тщательно обговаривайте все интересующие условия (обязанности, заработную плату, отпуск, оплату аренды жилья, авиабилеты и другое), внимательно изучайте, перед тем как подписать, трудовой договор – только при его наличии, в случае необходимости, можно доказать правомерность своих действий (или же бездействий). Соблюдайте порядки страны, следуйте визовым правилам. И просто оставайтесь добропорядочным человеком».

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил


  • Молодец,теперь прими полученные навыки у себя на родине, во благо казахского народа